Большое симфоническое свидание: сотни омичей посмотрели на закат в сопровождении оркестра

Сначала стало немного страшновато, потом хорошо, а потом – вообще отлично.

 

4 августа состоялся еще один праздник под открытым небом, организованный Омской филармонией и министерством культуры. На Большой концерт классической музыки на Площади Победы пришли сотни омичей. Погода в этот раз была на нашей стороне, и то, что вечер был дня буднего, тоже не помешало горожанам, взбодрённым предыдущими удачными бесплатными концертами, подарить себе еще полтора часа хорошей «музыки с воздухом».

 

 

 

 

 

Сидячих мест, конечно, на всех не хватило, на них попадали по пригласительным. А пригласительные зачастую дело такое – разлетаются, не успев появиться в открытом доступе... Остальные расположились везде, «где слышно».

 

 

 

 

 

 В этот вечер на сцене перед горожанами и гостями, заглянувшими на омский «дэрэ», выступил Омский симфонический оркестр, солисты филармонии и большой сводный хор.

 

 

Поздравить собравшихся с наступающим юбилеем и объявить о начале основных праздничных мероприятий на сцену вышла зампред правительства Омской области Татьяна Вижевитова. Большая чиновница сказала примерно так: «Губернатора Назарова нет, но я за него, он за всех нас, мы вас поздравляем, гордимся. Омску 300 лет, это супер. У нас не хуже чем в Питере, потому что концерты на воздухе. Всем «пис». Оркестр, музыку!» ПРИМЕРНО так.

 

 

И понеслось. Нет, не сразу. Сначала под музыку читали «Бородино». Читали, конечно, хорошо, но стало немного страшновато, что будет порядком скучновато. Но потом обязательная патриотическая программа была выполнена, и наступило время просто отличной музыки от настоящих мастеров.

 

 

Музыкальная программа была «средней классической попсовости». То есть не так, чтобы только «о, у меня был такой рингтон» и «о, эта музыка играет, когда в справочную звонишь», но и не «мама, похоже, я недостаточно культурен для такого, верните Ёлку». Артисты исполнили несколько серьёзных классических композиций, но под конец вечера дошло дело и до «Бьют часы на старой башне» и даже песенки короля из «Бременских музыкантов».

 

На концерте присутствовали и совсем юные омичи

 

И бородатые омичи тоже. Коренные

 

Главный дирижер симфонического оркестра обаятельный Дмитрий Васильев был, как обычно, хорош.

 

 

 

А когда пришло время заката, стало постепенно темнеть, а погода не испортилась, и музыка еще не прекратилась – стало совсем хорошо. Завершила программу исполненная всеми участниками концерта песня «Омские улицы», по которым после и побрели горожане. Кто-то отправился занимать места в поданных организаторами «общественных каретах», а остальные закрепили приятное впечатление от вечера прогулкой по обновлённому и снова, ради концерта, исключительно пешему центру города.

 

 Фото: Максим Самылкин

 

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
AND5505.08.2016 08:59:07
Концерт был отличный! Огромное спасибо всем участникам и, конечно же, Дмитрию Васильеву отдельно!
0
горожанин05.08.2016 10:08:40
Отличный концерт! Качественный звук! Походили босиком по газонам, чистота, порядок. Эх, если б было так всегда
0
Местный05.08.2016 13:37:10
Жаль что такие концерты бывают раз в 300 лет.
0
Горожанин05.08.2016 14:23:48
Местному: Неправда, не раз в 300 лет! Недавно, в июле был грандиозный концерт симфонической музыки в парке имени Королева. В Омске все больше становится мероприятий open-air, и это не может не радовать
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru