Российский глава МИДа – богатырь для портных Лаоса

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
Сергею Лаврову оказалась мала лаосская рубашка, подготовленная к приему.

 

Как сообщило «РИА Новости», ссылаясь на страничку в соцсетях официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, ее мидовский босс Сергей Лавров был вынужден прийти в деловом костюме на торжественный прием в честь мероприятий по линии АСЕАН в лаосском Вьентьяне. Подготовленная для него организаторами национальная рубашка оказалась узка ему в плечах.

 

Напомним, в столице Лаоса в эти дни проходят министерское совещание Россия-АСЕАН, шестая встреча министров иностранных дел стран-участниц Восточноазиатского саммита (ВАС) и 23-й Региональный форум АСЕАН по безопасности (АРФ).

 

Рубашки в национальном стиле были приготовлены организаторами для всех участников торжественного приема перечисленных выше мероприятий. Однако, несмотря на то что Россия предоставила все мерки для изготовления этого предмета гардероба нужного размера, в итоге он министру не подошел.

 

Вот что пишет на своей страничке в соцсетях Мария Захарова: «Ежегодный министерский АСЕАНовский гала-ужин начался с большим опозданием, но с традиционным радушием. Как всегда, принимающая сторона (на этот раз Лаос) предоставила министрам национальные рубашки. И только Лавров пришел в костюме, хотя и без галстука. Дело в том, что, несмотря на представленные заранее размеры, рубашка оказалась узка в плечах. Такое происходит не впервые. Пару лет назад случилась аналогичная история. Так что Лаос сегодня в бордовой рубашке, США в голубой, Австралия в розовой, а Россия в белой».

 

По неофициальным данным рост Сергея Лаврова составляет примерно 185 сантиметров, вес 80 килограммов. Возможно, для лаосских портных он слишком богатырь.

 

Мирра Миронова
Фото: из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru