Западные СМИ, работающие в России, не все настроены негативно

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
Австрийская тележурналистка Карола Шнайдер, побывавшая в Омске на пресс-конференции по поводу проблемы со спектаклем «Хоровод» в Лицейском театре, рассказала о своей работе в России.

 

«Россия – это моя любовь, моя самая любимая страна. Дело в том, что я по первому образованию переводчик с французского и русского языков. В 90-е годы несколько раз приезжала в Россию на стажировку, жила в русской семье, полюбила этих людей», – восторженно заявила прессе фрау Шнайдер.

 

Карола Шнайдер

 

Однако реализовать мечту и переехать в нашу страну Кароле удалось не сразу. Занявшись после окончания университета журналистикой, она вначале работала во Франции, Швейцарии и только потом приехала в Россию.

 

«Работаю здесь пять лет. Чувствую себя на своем месте. В представительстве телекомпании ORF (общественное ТВ Австрии, которое существует с 1958 года, – прим. МС2) два корреспондента и два оператора. Я готовлю новости для австрийских радиослушателей и телезрителей», – рассказала об особенностях своей деятельности наша австрийская коллега.

 

По ее словам, ей приходится освещать все сферы жизни: политику, культуру, религию, общественные явления. «Говорим о том, как развивается гражданское общество, как живут люди. Мне хочется, чтобы люди в России жили хорошо, чтобы ее не боялись, а уважали, чтобы российские товары лежали на европейских полках. Стараюсь рассказать, объяснить то, что здесь происходит, так, чтобы австрийцы поняли причины», – поделилась с МС2 фрау Шнайдер.

 

Виталий Маевский
Анна Лотман
Фото из открытых интернет-источников и предоставлено Каролой Шнайдер  
 

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru