Спектакль в Лицейском театре не убили – это информсбой

фото ИД
фото ИД
Ситуацию с отменой премьеры «Хоровод», которая попала в федеральные и европейские СМИ, сегодня разъясняли у «лицеистов».

 

Спикерами выступали бледные, но старающиеся держаться бодро руководители Лицейского театра – директор Елена Лабинская и худрук Сергей Тимофеев. А от учредителя – первый замдиректора городского департамента культуры Владимир Демченко.

 

Отсутствие его непосредственного босса Владимира Шалака, неосторожные слова которого о том, что «нам сегодня легче закрыть, чем завтра на всю страну прогреметь» и вызвали волну негатива в прессе, г-н Демченко объяснил занятостью, а сам спич излишней эмоциональностью.

 

В конце пресс-конференции австрийская тележурналистка (отмененный спектакль ставил проживающий в Вене режиссер), попыталась все же вывести омского чиновника из равновесия, когда на почти хорошем русском языке заявила ему, что у них в Австрии, когда чиновник говорит о запрете – это однозначно цензура. Но закаленный во многих информзаварухах г-н Демченко на голубом глазу ответствовал, что, дескать, погорячился Владимир Васильевич.

 

«Ну, а кто бы не горячился на его месте?!», – таков в общих чертах был смысл защищающей директора Шалака речи от его подчиненного.

 

Напомним, Владимир Шалак в репортаже от 8 июля в новостях телеканала «Продвижение» высказался весьма ярко о том, что боится повторения «Тангейзера». Название постановки новосибирского оперного всплыло в контексте письма священнослужителя о том, что постановка скандального «Хоровода» не для Лицейского театра.

 

Термин «цензура» на пресс-конференции спикеры постарались не использовать, говоря лишь о переносе постановки на октябрь, когда якобы и будет точно решена после премьеры и общественного просмотра дальнейшая судьба такого неоднозначного детища «лицеистов».

 

«Жалею, что не провели пресс-конференцию 5 июля, когда и планировали. Тогда удалось бы избежать ненужной волны», – высказалась директор Лицейского театра Елена Лабинская.

 

Информационная закрытость в данном случае привела еще и к тому, что Петр Шальша – польско-австрийский режиссер постановки – уехал из Омска в обиде.

 

Но лицеисты убеждены, что им удастся его обратно заманить в Омск, чтобы в октябре показать все же его спектакль по пьесе «Хоровод», где много физиологии, но само произведение об одиночестве. «Недаром граф, главный герой, в старости остается фактически один, не смотря на то, что рядом с ним женщина»,- высказался худрук лицеистов Сергей Тимофеев.

 

Виталий Маевский
фото ИД «ТРИЭС»

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru