Елена Мелентьева: «Пышки – это круто!»

Омичка, сыгравшая в «Физруке» экс-возлюбленную Дмитрия Нагиева, рассказала, какому типу мужчин симпатизирует, во что вылилось ее «пение с горшка» и чем помогают ей позитюкнутые творческие тараканы.
<
1 2
>

– Елена, вы родились и выросли в Омске, а 12  лет назад  уехали покорять столицу. Какие испытания она для вас приготовила?

– Уезжала я с мыслью не покорять Москву, а жить в столице. Мне вообще не нравится это слово – «покорять». Задумайтесь... это значит подчинить кого-то, овладеть, заставить повиноваться, делать подвластным, зависимым, брать верх, побеждать, приводить в послушанье, порабощать вещественно и нравственно...
Как говорится, кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. Может быть, вот такой настрой мне и помогает жить, а не существовать в мегаполисе. Многие одушевляют Москву. Этот город действительно для меня как живой организм. Я с ним мысленно разговариваю периодически и договариваюсь, тоже мысленно естественно))) «Москва слезам не верит» – это не просто фраза из знаменитого фильма. Этот девиз просто необходимо зафиксировать в своем сознании всем тем, кто собирается здесь опробовать свои силы. Испытаний было много. Рассказывать о них я не буду. Все любят счастливые истории. Вот только никто не знает цену наших улыбок)))

– Вы актриса, певица и модель, журналист... Играть тянет больше?

– Мое первое высшее образование также получила на родине (специалист по связям с общественностью, дипломная работа «Использование ПР-технологий в шоу-бизнесе»). После окончания ОмГТУ я уехала жить в Москву. Там окончила Школу Драмы Германа Сидакова, став профессиональной драматической актрисой театра и кино. Множественные поиски в своем творческом развитии на сегодняшний день привели меня к таким направлениям деятельности: на первом месте в таблице приоритетов – актёрство. Здесь съемки в фильмах и сериалах, полных и коротких метрах, спектакли.
Так как пою я «с горшка», то не могу не развивать и этот дар. Участвую в концертах. За плечами два вокальных телепроекта.

– Можно о них чуть подробнее?

– Это Шоу №1, где я в 2011 году стала финалистом в составе одной из групп-участниц. Музыкальный продюсер проекта был Филипп Киркоров. Замечательный, чуткий, внимательный, отзывчивый друг и наставник. А в 2013 году мне повезло стать участницей украинского шоу «Голос». Это прекрасный опыт. Сотни новых творческих друзей, со многими из которых общаемся и дружим до сих пор.Также являюсь актрисой мюзиклов. На сегодняшний день это направление меня захватило и практически поглотило. В мюзикле можно сочетать все творческие способности (вокал, актерство, хореографию). Мне нравится работать на пределе своих возможностей. Это выводит из «зоны комфорта» и заставляет двигаться дальше.

Уже 9 лет сотрудничаю с одним из самых известных фэт-шоу в России «Толстушки Интернешнл» – много выступлений на частных мероприятиях, гастроли.
Уже менее активно, чем раньше, более выборочно занимаюсь организацией и проведением семейных торжеств, корпоративов и тимбилдингов. Кстати, с удовольствием выезжаю и в другие города.

А в журналистику уже не тянет?

– Не так давно я решила возобновить свою деятельность в сфере журналистики. В школьные и студенческие годы я писала статьи для ряда омских печатных СМИ. Сегодня у меня есть своя колонка в одном из глянцевых изданий, где я рассказываю о звездах российского кино и шоу-бизнеса. В дальнейшем я планирую свою радио и ТВ-передачу.

Скажите честно, никогда не комплексовали из-за нестандартной фигуры?

– Пышки – это круто! Я одна из лидеров российской plus-size культуры... Принимаю участие в показах одежды, снимаюсь для каталогов. Очень часто пишут пышечки из разных городов: «Елена, вы такая яркая и так много добились, несмотря на фактуру! Я теперь тоже не буду бояться делать то, чем хотелось по-настоящему заниматься, но не хватало смелости» – вот этот результат самый важный для меня. Это и есть одна из моих миссий – помочь пышным людям не стесняться своего тела. Честно говоря, даже не представляю, чем бы я смогла заниматься и как реализовать себя со стандартной фактурой! Я пышка, я многого смогла достичь на сегодняшний день сама, без всяких связей, рекомендаций и поддержки со стороны. Нет ничего невозможного! Проверено лично!

Вы участвовали в украинском «Голосе». А в российский «Голос» не планируете пойти?

– С московскими вокальными телепроектами мне везет гораздо меньше, чем с украинскими))) Еще с «Фабрик» штурмую это направление. На «Голос» отсылаю анкеты с первого сезона. Её даже не рассматривают. И, возможно, я бы поверила, что со мной что-то не так, «неформат фактуры», например, как мне однажды сказала Алла Борисовна Пугачёва на одном из таких отборов... если бы не было уже участия в телепроектах другой страны. Например, на анкету, отосланную на украинский «Голос», редакторы среагировали через 3 дня после моей заявки и пригласили на собеседование с продюсерами... Если бы не 3,5 месяца прямых эфиров на Шоу №1, где мы в честной борьбе заняли 3 место среди 10 команд. В России есть определенные моменты, которые я на данный момент не в силах изменить))) Понимайте это как хотите))) Я не хочу пользоваться своими знакомствами, просить моих медийных друзей подсобить с продвижением. Я твердо знаю, что моё от меня не уйдет и все, что должно стать моим, будет моим. Я этого или на тысячу процентов достойна сама или нет... У каждого свой путь, мой, видимо, не связан с вокальными ТВ-шоу в Москве.

<
1 2