Выдуманный мир художника

В работах Андрея Кудрявцева много загадочной эстетики. Любая его работа - уникальное творение, в котором каждый зритель находит что-то свое. Важное, неизмеримое, непередаваемое.

Андрей Кудрявцев – член кандидатского объединения ООО ВТОО «Союз художников России». Участник региональной выставки «Молодые художники России».
В арсенале Андрея три персональные выставки.

– В мистику я не верю. На мой взгляд, это предрассудки и плод воображения человека. Поэтому не стоит искать в моих работах какой-то мистификации. Это просто мое видение мира.

«Ловить ветра»,
смешанная техника, бумага, 67х97 см

Возможно, на моих картинах встречаются похожие персонажи. Это только сходство. На самом деле, все они – разные герои. Но у них у всех, конечно, есть одна общая черта. Правда, какая это черта, я еще не понял.

«Ночные звуки»,
смешанная техника, бумага, 67х97 см

Еще я не склонен к мистицизму. Сюжеты, которые я изображаю, мне подсказывает только ощущение и восприятие окружающего мира. Именно через несогласие у меня появляется желание создать свою ауру. Ауру, в которую могут погрузиться зрители.

«По течению»,
смешанная техника, бумага, 97х67 см

Никогда не думаю о смысле картин и их символике. Тем более, не руководствуюсь значениями символов, известных мировой культуре. Да и в данной картине нет никаких особенных символических образов. Я просто пересказываю выдуманный сюжет. А зритель уже сам находит смыслы, близкие его мировоззрению, опыту, личной биографии.

«Острова»,
смешанная техника, бумага, 97х67 см

Я не руководствуюсь значениями цветов при выборе оттенков для своей картины. Я выбираю их, согласуясь только со своими внутренними ощущениями. Это интуитивное решение, возникающее спонтанно. Мне просто нравится работать на бумаге, используя при этом различные материалы. А это, в общем, и принято называть графикой.

«Зима»,
смешанная техника, бумага, 67х97 см

У меня нет картин, посвященных временам года. В мировой культуре и так достаточно подобных произведений. И хоть одна из моих картин и называется «Зима», в ней я не делал акцент непосредственно на времени года. Я просто старался передать свои чувства зрителю.

Текст: Ангелина Крючкова. Фото: предоставлено художником

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru