«Жена до сих пор в шоке от маршруток»


Евгений Приходько, студент, женат на венгерке

Эта часть нашего «романтичного» номера посвящена тем парам, которые уже нашли свою тихую семейную гавань. Причем один из «кораблей» в ней - под иностранным флагом. «МС2» поинтересовался, почему в спутники жизни некоторые омичи выбирают иностранцев. 

С Клаудией мы познакомились в Омске. Она приезжала на стажировку преподавателем английского. Пожалуй, это была любовь с первого взгляда. Мы обвенчались и поженились через год и девять месяцев.

Жена до сих пор в шоке от нашего общественного транспорта. Особенно от маршруток. За полтора года в Омске она до сих пор не может привыкнуть к утренней давке, очередям к городским автобусам и невообразимому желанию занять место ценой ругани, толкучки и отбитых ног. Такого бытового бескультурья в Европе нет.

Я не ощущаю, что моя жена – иностранка. Мне кажется, Клаудиа в некоторых ситуациях даже более русская, чем я. Она готова на самопожертвование, умеет прощать, а ее честность и доброта не имеют границ – готова незнакомому прохожему отдать все.

Европейцам не понять, как все время можно надеяться «на авось». В отличие от нас, они очень пунктуальны. Клаудиа всегда тщательно готовится к урокам (она работает преподавателем в лингвистическом центре) и приходит раньше назначенного времени. Если она опаздывает – значит, она со мной (смеется).

Венгры более ответственны и чистоплотны, чем русские. Моя жена постоянно недоумевает, почему омичи так много мусорят, зачем кидают обертки от мороженого или сигарет прямо на дорогу, если рядом стоит урна? И я ничего не могу ей ответить: сам не понимаю.

«Почему тут люди живут?! В таком холоде жить нельзя», – жаловалась она в первую зиму. У нас -30º, и все происходит в привычном режиме, а для венгров -10º – это уже коллапс.

Я не стремился жениться на иностранке. Для семейных отношений гораздо важнее не национальность, а схожесть интересов и целей в жизни. Чем иностранка отличается от русской девушки? Пожалуй, эмоциональностью. Венгры более спокойные, уравновешенные и менее конфликтные.

Мне нравится, как готовит моя жена, но именно венгерская кухня мне не совсем по вкусу. Она очень острая. Все равно что положить на язык перец чили и пережевывать его.

Пожалуй, у Клаудии как у европейки есть только одна привычка, к которой я не мог поначалу привыкнуть. Она громко сморкается в платок в общественном месте. Для нас это неприлично, а для европейцев совершенно нормально.

В чужой стране венгр венгру враг. Они не всегда помогают своим землякам. Здесь, наверное, срабатывает закон конкуренции. Еще говорят, что они хитрые. Но о моей жене такого точно не скажешь: она, наоборот, очень открытая и доброжелательная. Как ни крути, а сущность человека определяет не его национальность, а его ценности и характер.

Текст: Екатерина Черненко

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru