По стопам Волочковой: скандальное увольнение Цискаридзе из Большого

Большой театр не собирается продлевать контракт с танцовщиком Николаем Цискаридзе из-за того, что он своими высказываниями подрывает репутацию театра.

С 1 июля танцовщик Большого театра Николай Цискаридзе станет безработным. 30 июня заканчивается трудовой контракт, и Цискаридзе было отказано в его продлении. Ни танцовщик, ни его адвокат эту ситуацию пока никак не комментируют. Правда, Цискаридзе неоднократно признавался, что не хочет покидать Большой, так как это его «родной дом».

Но назвать увольнение премьера неожиданным язык не поворачивается. Этому предшествует череда скандалов, которые не утихают уже полгода. Перед Новым годом с танцовщиком уже разорвали один трудовой контракт. Вместе с Яном Годовским они на полставки работали репетиторами-совместителями. Однако руководство Большого театра решило взять на эту должность нового человека. Танцор такое положение дел рассматривает как месть со стороны руководства за его критические высказывания по поводу его (руководства) недобросовестной работы.

«Я совершенно уверен, что этот шаг руководства Большого театра продиктован исключительно желанием отомстить мне, а также показать другим, у которых могло бы в будущем возникнуть желание критиковать руководство Большого, чем это может закончиться. Дело в том, что генеральный директор театра господин Иксанов давно уже рассматривает его как свою вотчину», — говорит Цискаридзе.

В этом году танцовщик уже отстаивал свое право остаться в труппе Большого театра. В судебном порядке он требовал отменить выговоры, которые грозили ему увольнением. Причиной замечаний стали нелестные высказывания Николая в сторону администрации, связанные с реконструкцией театра и нападением на худрука балетной труппы Сергея Филина. В двух скандально известных интервью Цискаридзе рассказывал о том, что работают они в ужасных условиях, а его самого просто затравили после покушения на Филина, потому что считают причастным к инциденту.

В защиту премьера Большого театра высказалась и некогда выдворенная за его пределы Анастасия Волочкова. «Что касается Цискаридзе, это личное сведение счетов Иксанова с ним. Этот беспредел длится на протяжении многих лет. Цискаридзе — в расцвете сил, выдающийся танцовщик, который прославляет Большой театр во всех странах на всех сценах мира. Более того, он профессиональный молодой педагог, и таким образом Большой лишается действительного мэтра», - цитирует балерину НТВ. Придется ли Николаю Цискаридзе искать новый дом или конфликт уладят, будет известно уже 1 июля.

Константин Вакушев
Фото: Google

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
Люся10.06.2013 20:44:37
Что Большой, что Мариинка.... Позорище.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru