На фестивале «Арлекин» в Омске рулил кукольный Гоголь

Гран-при Третьего Международного фестиваля театров кукол «В гостях у «Арлекина», завершившегося в понедельник, получил спектакль «Шинель» по Гоголю Воронежского театра кукол «Шут». Наиболее интересные моменты церемонии закрытия – в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ.

В качестве одной из ведущих церемонии закрытия форума кукольников выступила супруга главного режиссера Омского театра куклы, актера, маски «Арлекин» актриса Алла Тихонова.

А вот ее коллеге по «ведению» Дмитрию Войдаку пришлось ради случая попасть в шар…

...и получить цветок от представителей Международного совета кукольников УНИМА как лучшему Петрушке феста. Дмитрий каждый день остроумно комментировал выступления участников в образе этого героя.

Жюри форума, чтобы сделать свой выбор, пришлось отсмотреть 20 коллективов. Всего же в рамках был 41 показ, который посетили три тысячи омичей.

Гран-при Третьего Международного фестиваля «В гостях у «Арлекина» выиграл Воронежский театр за серьезную работу по гоголевской «Шинели». Приз получала арт-директор труппы воронежцев Светлана Дремачева, которая заявила «МС2», что на свою «Шинель» они даже не пускают культпоходы старшеклассников, чтобы не испортить атмосферу. Постановку смотрит исключительно взрослая публика.

Омичи получили награду «За лучший актерский ансамбль» в спектакле «Сон в летнюю ночь».

Известный омский фотожурналист Евгений Кармаев – председателю Омского отделения Союза театральных деятелей Валентине Шершневой: «Валентина, а почему вас не награждают? Вот вам от меня!».

Омский «золотомасочный» художник Ольга Веревкина с удовольствием вручила приз «За лучшее художественное воплощение спектакля» Пензенскому театру. «Пенза – моя родина», – заявила со сцены Ольга.

Одной из тех, кто получил награду как лучшая актриса фестиваля, оказалась опытная японка Мияко Куротани.

Спонсор фестиваля Михаил Берман (Омский аэропорт).

Директор Омского ТЮЗа Валентина Соколова – Александре Юрковой, директору «Пятого театра»: «А у меня маникюр лучше!».
Борис Ротберг, директор Омского музыкального театра: «Девушки, вы обе хороши!».

Единственный денежный приз достался сербскому и болгарскому театру. На фото театр «Веселин» из Велико-Тырново (Болгария) радуется награде от Омского аэропорта.

Поздравление от Омского музыкального театра. Почти «фантом оперы» Ирина Гелева.

Экзотические цветы от Международной организации кукольников УНИМА для омичей.

Станислав Дубков, исполнительный директор фестиваля «В гостях у «Арлекина»: «Господа кукольники, фест закончился. Смело за мной на банкет!».

Текст: Василий Романов
Фото: Диана Огородникова

 

 
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
Шут-ник21.05.2013 09:26:17
Пир во время чумы. Интересно, если Берман главный спонсор, сколько он дал на фестиваль? Если министерство культуры Омской области с Правительством дали 6 млн., то наверное Берман как минимум 10 млн.))))) думаю он дал тысяч 100, не больше, зато такой пиар, ну прямо блин главный спонсор!!!! Вообще этот фестиваль поражает тем как Диретор Арлекина сорит деньгами.... Огромные фуршеты, мероприятия, масштабные рекламные компании, фейерверки. Такое ощущение, что этот фестиваль проводится только ради проведения!!!
0
добрый и большой21.05.2013 10:31:29
Шут-ник, ты сам-то хоть на один спектакль сходил? Или все стоимость банкетов считаешь? Классный фестиваль, международный, на минуточку. Мне, кстати, японская тетенька очень понравилась. И "Сон в летнюю ночь" - очень хороший спектакль кстати. Хватит о жратве уже думать, шутники. О духовной пище задумайтесь уже:)))
0
(((((((((((21.05.2013 10:38:10
Добрый и большой, +100)))))))))))))))
0
Шут-ник21.05.2013 10:58:07
Вы видимо добрый стали большим как раз после вот подобных фестивалей, вернее после банкетов... Я ничего не имею против фестивалей, но смотрите, что получается у нас лучшие фестивали, самые самые, которые действительно нравятся омичам и билеты на них исчезают за 2 месяца до начала (Золотая маска, Янкелевича, Академия), проводятся без такой помпы и лишних трат на фейрверки и т.д. Уверен даже сметная стоимость у Арлекина наверное превышает сметы перечисленных. На мой взгляд это недоработка Минкульта, что позволяет такие вещи какому-то там Дубкову. Вы мне вот скажите какая целевая аудитория у этих спектаклей. Дети - детей что-то я там не видел,видел там в основном тех, кто на фотографиях или лиц которые пришли по пригласительным от директора.
0
Шут-ник21.05.2013 11:03:24
А последняя фраза вообще звучит как издевка "Фест закончился - смело за мной на банкет, директора театров все нахаляву, наливай". Согласен банкеты - это часть фестиваля, вещь нужная, но здесь все должно быть скромно, либо на деньги коммерческих структур.....А где кстати министр культуры, чего это он пропустил такой банкет. Или ему уже тоже стыдно за деньги налогоплательщиков. Кстати БК, может вам взяться и проверить куда там пошли деньги.....
0
добрый и большой21.05.2013 12:58:38
Шутник, судя по всему Вы, батенька, судите о фестивалях либо принимая БК как истину в последней инстанции, либо владеете какой-то скрытой от посторонних глаз информацией, типа смет или кассовых чеков:)))

Любой фестиваль, тем более международный - наверняка мероприятие довольно затратное. Я так понимаю что весь реквизит и декорации театры везут с собой, а это хоть и кукольные театры, но явно одним чемоданом с тряпками не обойдешься. Так что фейерверк в таких сметах - далеко не самый дорогой пункт. По выходным у нас по поводу и без повода народ салюты пускает у каждого кабака.
Попробуйте организовать свадьбу, или юбилей. Платье невесты, или костюм жениха выйдут гораздо дороже чем фейерверк, поверьте. Я это уже считал:)))
0
добрый и большой21.05.2013 12:59:31
Шутник, а что касается публики...
Знаете, может Вы и ходите только на официальные мероприятия по спецпропускам, я же довольствуюсь зрительскими местами на спектаклях. И публика там самая разнообразная.

Если у Вас, товарищ Шутник, какие-то свои претензии к директору театра, или чем-то не угодил господин Берман, Вы пишите конкретно об этом. Так, мол, и так. Не нравится борода директора. Или плохо пол помыт в аэропортовском туалете.

Но не надо обгаживать реально хороший фестиваль, который понравился и мне, и моей семье и множеству омичей, которые на нем побывали.
0
Шут-ник21.05.2013 14:08:36
Фестиваль фестивалю рознь, вы вот скажите зачем все-таки так дразнить народ, гулянками, фейерверками. Вы ведь понимаете, что это все за наш с Вами счет. Только вот нас с Вами на эти мероприятия не пригласили, мы пришли и за свои деньги купили билеты, которых кстати в кассе было много, т.е особого интереса он у Омичей не вызвал. А вот местечковые гулянки и развлекухи "культурных" деятелей Омска я оплачивать не готов.
0
Шут-ник21.05.2013 14:19:00
Вообще посмотрел, данные по директорам театров - у нас все директора театров работают больше 20-30 лет, ну может кроме нынешнего министра он приехал в область в 2004г. и руководил Драмой. Я понять не могу разве это можно допускать, где же преемственность поколений, где молодые менеджеры, где развитие культуры, вы мне объясните как можно руководить предприятием в 80 лет. Вы мне скажете - это же культура, искусство, так ведь нет - творческим процессом занимаются другие. Как можно вырасти и воспитать поколение талантливых менеджеров, если эти старперы сидят по 30 лет и зачищают всех вокруг себя.
0
Анастасия Толмачева21.05.2013 19:56:34
Хотелось бы обратить внимание участников дискуссии на два факта. Свой проезд и провоз багажа на фестиваль театры-участники оплачивают сами (это средства их стран и регионов или личные средства театров). И это действительно очень серьезные затраты. Неудивительно, что организаторы стремятся создать для них атмосферу праздника.
"Омский аэропорт" является спонсором не фестиваля, а театра кукол "Арлекин".
0
Муля21.05.2013 21:15:02
Интересно, а вы, Шут-ник, приглашаете гостей и баснями их кормите? Это во-первых, а во-вторых, на "Академию" билеты стоимость билетов до 6 тысяч рублей доходила, на того же Женю Миронова. Вы купите своему ребенку билет на спектакль за 6 тысяч? А пользу от хорошего спектакля для детских душ никакими деньгами не измеришь. А если вы не видели - нечего тут понапраслину возводить. Детей было очень много, мы на показ для зрителей билеты купить не успели, нам продали билеты на показы для жюри. Мы с сыном на шести побывали. И в невероятном восторге и от Шанхайского театра, и от актера из Индии, испанец был замечательный! А какую сказку красивую привезла Пенза! Это удивительно! Спасибо большое "Арлекину"! И фестивалю!
0
Театрал23.05.2013 13:43:46
Неуважаемый господин Шутник. Жаль, что вы театральный фестиваль превратили в какую-то помойку. Хотелось бы знать откуда слухи и если вы такой знающий, почему бы не подрисаться настоящим именем, может обратиться в театр, постоять за правду не из-за угла, поплевывая и тяфкая? А на счет билетов вранье. Я пытался купить, так на большинство спектаклей за месяц уже ничего не было, достались только входные. О чем не жалею. И, кажется, что вы как раз не были на спектаклях, потому что детей там было полно. Во всяком случае мы с чадом очень довольны. И если вам не угодили, не надо за всех. Я рад, что у моего ребенка и у меня есть возможность посмотреть качественный западный спектакль и ... чем их там кормят, главное не это.
0
Анастасия Толмачева23.05.2013 15:10:19
Складывается впечатление, что Шутник не понял, что фестивальные спектакли показывались по два раза: один раз для омских зрителей, второй раз - для участников и жюри фестиваля. "В гостях у "Арлекина" - это, с одной стороны, праздник для омских зрителей, с другой, лаборатория по обмену опытом для профессионалов. Ради возможности посмотреть работы своих коллег из разных стран мира кукольники и едут в Омск. Фестиваль представляет действительно уникальные спектакли. Цены на кукольный фестиваль были демократичные. И каждый спектакль (и для детей, и для взрослых) нашел своего зрителя. Конечно, у любого человека есть свои предпочтения. Каждый выбирает сам, что ему ближе: кукольное, музыкальное или драматическое искусство.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru