Супруги Марчелли: свадьбы не было, но некий обмен кольцами состоялся

Евгений Марчелли, экс-главреж омских академиков, вернулся на родную когда-то для него сцену спектаклем «Без названия» по самой первой пьесе Чехова, показанным в рамках фестиваля «Золотая маска» в Омске» 16 мая. В главной роли - новая супруга мастера 39-летняя Анастасия Светлова, звезда Ярославского театра имени Волкова.

   - На сцене замечательно быть музой режиссера, в жизни сложно. Большая ответственность. За мной следят как ни за кем. Как я себя веду, с кем общаюсь, - говорит Светлова о своем нынешнем статусе жены главного режиссёра.

Анастасия (для тех, кто не в курсе) человек не чужой для Омска. Она проработала в нашем академическом драмтеатре 6 лет: с 1994 по 2000 годы. Тут же нашла супруга актера Дмитрия Лебедева, тогдашнюю звезду академиков.  С ним же потом и покинула Омскую драму.  Успела поработать и весьма успешно в театрах Самары, Челябинска и Санкт-Петербурга.

- Петербургский небольшой театр, который Лев Яковлевич Стукалов (в Омске он тоже был когда-то главрежем) создал из своего курса. Мы с Дмитрием Лебедевым получили приглашение от него, работая в Челябинском театре. Он сказал: «У меня появились два места». И мы с радостью согласились. Единственно, конечно, в Питере никто нам не предоставлял никакую квартиру. Мы сами снимали. Получали очень небольшие деньги. Было немного работы, потому что 9 человек в труппе всего было. Очень молодые все. А мы просто два таких пэнсионэра. Я играла маму Хиггинса в «Пигмалионе». В «Без названия» я тоже играю маму.

В Омске у семьи Лебедевых-Светловых была собственная квартира. «В 1999 году отмечали 125-летие Омского академического театра драмы. А в тот период было как раз противостояние между областью и городом. На счёт юбилея я ходил и туда, и сюда. Область нам тогда подарила микроавтобус «Соболь», которым до сих пользуются. А тогдашний мэр Рощупкин - ключи от новой двухкомнатной квартиры в Кировском районе. Вот их и дали семье Лебедевых»,- рассказал «МС2» экс-директор Омского академического театра драмы Борис Мездрич.

Именно Борис Михайлович открыл в 1994 году Светлову для омского театра. «Наш тогдашний завлит была родом из Саратова, и ей сказали, что там в консерватории выпускается очень интересный курс. Мы туда полетели на дипломный спектакль «Саломея», который там игрался на сцене Саратовского областного театра драмы. И сразу присмотрели в том курсе народной артистки СССР Валентины Ермаковой сразу двоих - Настю Светлову и Олега Чернова. Было видно, что Настя актриса яркая, пластичная с широким диапазоном», - вспоминал Борис Мездрич.

Уже спустя некоторое время Мездрич повёз смотреть выбранных им актёров в то время главрежа Омской Драмы Льва Стукалова в Курск на фестиваль «Будущее театральной России», именуемый в разговорной речи театралами БэТээРом. «Я показал артистов Стукалову и сразу же заказал билеты в Москву, откуда планировалось сразу отправиться в Омск. Скажу, что за Настей выстроилась очередь из руководителей театров. Но поскольку я уже купил билеты и у меня была служебная жилплощадь, то приоритет был за Омском», - сказал «МС2» Борис Мездрич.

Из той поездки в Курск вместе со Светловой и Черновым (ныне популярный киноактер, активно снимающийся в сериалах - ред.) в Омский драмтеатр были приняты Олег Теплоухов, до сих пор работающий в труппе наших академиков,  и Мария Степанова. Молодежь активно ввелась в репертуар. А первый спектакль, который специально ставился на Анастасию, был «Человек, животное, добродетель» от режиссера Владимира Петрова. Его потом, как вспоминает Борис Мездрич, возили на фестиваль в Коста-Рику.

Несмотря на счастливую актёрскую и личную судьбу Омск так и не стал для Насти родным. В 1997 году в интервью театральному критику Сергею Денисенко она заявила: «Я трудно принимаю Омск. И город меня трудно принимает. От людей много холода». В 2000-м Светлова вместе Лебедевым и уже появившейся на свет дочерью Глафирой покинула «третью столицу» в поисках лучшей актерской доли.     
   
Светлова работает уже почти 20 лет. Однако, кажется, только сейчас с именем Марчелли связан для неё настоящий расцвет. «Золотая маска» за роль Катерины Ивановны в одноименном спектакле, поставленном мужем. Роль принесла успех Светловой, Ярославскому театру и cамому режиссеру. «Марчелли работал тогда в Ярославле очередным режиссером, я был директором театра имени Волкова. Евгений собирался ставить «Катерину Ивановну» по Андрееву и искал актрису на главную роль. Я ему сказал, что есть такая девушка Настя Светлова. Он мне ответил моментально: «Точно», -  пояснил выбор режиссера Борис Мездрич. Оказалось, что ранее Марчелли уже видел Светлову в одном из спектаклей и, видимо, запомнил, яркую артистку.

Став Катериной Ивановной, Светлова вскоре стала и супругой Евгения Марчелли. Правда, как уверяют источники «МС2», свадьбы не было, но некий обмен кольцами состоялся. Супруги обзавелись совместной жилплощадью. «Давно забытое ощущение собственного дома мне очень нравится. В Ярославле я взял ипотеку и купил квартиру. 15 лет буду выплачивать. В последние годы я жил на съемных и частных квартирах. Сейчас у меня в Ярославле возникла новая семья с актрисой Анастасией Светловой. Надеюсь, что все будет в порядке – работа меня не оставит и будет возможность выплачивать ипотеку. Квартира в центре, и я ограничен малым кругом перемещения: театр-дом-центр города»,- сказал в интервью журналу «Бизнес-курс» Евгений Марчелли в июне 2012-го.  

Светлова о своем новом доме.
- Мы влезли в огромные долги, купили новую квартиру в хорошем доме. Обожаю свой дом, все делаю сама. Фанатично люблю чистоту, постоянно что-то тру, отмываю, раскладываю вещи по местам. Эта аккуратность у меня от мамы, она меня приучила к порядку, и я сейчас пытаюсь передать эти навыки дочери Глафире, но не всегда получается. Не скажу, что я удивительно умелая хозяйка, что коллекционирую кулинарные рецепты – нет, но стараюсь готовить просто и вкусно. Ко мне можно прийти в любое время, и в холодильнике наверняка окажутся какие-то вкусняшки. Я очень люблю покушать.

О презентах от мужа
- Мы рады друг другу постоянно. Стараемся радовать каждый день. Подарок - это не обязательно вещица. Подарок - это то, что мы есть друг у друга. Но больше всего радует отдых. Мы садимся в машину и едем из Ярославля в Хорватию, например. Трое суток через всю Европу. За рулем Евгений Жозефович, поскольку я не автомобилистка. На заднем сиденье дочь Глафира.

О выборе имени для дочери
- Мне хотелось редкое, старинное необычное имя для дочери. Не люблю, когда зовут, допустим, Лена, и сразу несколько человек откликается. Она мне иногда говорила: «Ну зачем ты меня таким именем назвала?!». А я: «А как ты хотела?». «Ну. Катя, например». И вот я ее целый день звала Катей, пока она мне не говорила: «Не надо». Сейчас она уже взрослая девушка. И, глядя на нее, не могу поверить, что я ее родила. Мне же все кажется, что мне еще 25.
      
О месте жизни
Считаю, что вот выходишь в город и надо, чтобы он тебя расслаблял. Вот в Ярославле как раз происходит релаксация души. Это самый приятный для жизни город, из всех в которых я жила. Он небольшой, очень спокойный. В нем много церквей, потрясающая набережная. Это такой «оазис покоя» для меня.

Текст Василий Романов

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
Игорь1020.05.2013 23:15:26
Я запомнил Настю, конечно же, по "Натуральному хозяйству", очень яркая актриса, всего ей самого наилучшего Омск помнит ее
0
Игорю1021.05.2013 08:57:23
Тоже ностальгирую)
0
Елена21.05.2013 10:36:39
вот так с сожалением и взираем на всех уехавших) когда же это кончится? мрак просто
0
(((((((((((21.05.2013 10:39:37
Елена, в ваших словах есть доля истины. Увы.
0
анна21.05.2013 17:21:05
Настя умеет влазить в чужие семьи. разбила семью Киселевой -Лебедева, где ребенку было всего 7 лет. потом к Марчелли пристроилась, зная , что у него есть другая женщина. хваткая дамочка. но как говорится, на чужом горе свое счастье не построишь. думаю, что Евгений тоже проходной персонаж. поживем - увидим.
0
Игорь1021.05.2013 21:31:50
Анна, ну, это же творческие люди, актеры... натуры
0
Василий Романов21.05.2013 22:11:44
Игорь, под понятием "творческие люди" вы что подразумеваете?)))))))))))))))))))
0
Игорь11029.05.2013 00:33:42
Василий, ну, творческие натуры, говорят, такие ветренные. Ширвиндт в "Самой обятельной" там хорошо объяснял...

А Настя ходила по сцене голой в спектакле...
0
Василий Романов30.05.2013 10:22:35
Игорь, Ширвиндту в фильме просто надо было сходить налево вот отсюда и все стенания о творческой натуре))))))))))А так могу вам сказать, что ветренность творческих натур сильно преувеличена. Иногда люди "творческостью" прикрывают нечто другое, что в обыденной жизни нетворческие люди называют совершенно иным термином на букву "бэ"...Что касается походов по сцене обнажённой, то это просто униформа Насти, ну как если бы она работала официанткой и носила бы передничек и косыночку допустим...)))))Хотя совсем недавно меня покорил один факт. Рассказал про известного молодого театрального деятеля а потом мне поведали о нём чудную историю. Он работает с соавтором. Так вот оба и он, и соавтор находятся во втором браке- у каждого вторая жена ПЕРВАЯ для соавтора. И ничего до сих пор работают. Санта-барбара, как сказала мне дама, близкая этому театральному деятелю.
0
Виктор14.04.2014 17:05:10
Настя действительно ходит по головам! И врагов у нее немало! Как актриса, так себе. Пользуется сейчас положением жены режиссера театра в Ярославле. И всем это понятно! Правильно здесь люди пишут.
0
Виктор14.04.2014 17:08:08
И голой ходит по сцене! Думает, что красиво. По-другому играть не научили.
0
valentina obidina25.06.2014 23:34:50
Четыре года была в браке с Олегом Черновым и даже не обмолвилась об этом. Олег , он добился большого успеха без блата, своим талантом. А Анастасия пристроилась к мужу - главному режиссёру.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru