Супруги Марчелли: свадьбы не было, но некий обмен кольцами состоялся

Евгений Марчелли, экс-главреж омских академиков, вернулся на родную когда-то для него сцену спектаклем «Без названия» по самой первой пьесе Чехова, показанным в рамках фестиваля «Золотая маска» в Омске» 16 мая. В главной роли - новая супруга мастера 39-летняя Анастасия Светлова, звезда Ярославского театра имени Волкова.

   - На сцене замечательно быть музой режиссера, в жизни сложно. Большая ответственность. За мной следят как ни за кем. Как я себя веду, с кем общаюсь, - говорит Светлова о своем нынешнем статусе жены главного режиссёра.

Анастасия (для тех, кто не в курсе) человек не чужой для Омска. Она проработала в нашем академическом драмтеатре 6 лет: с 1994 по 2000 годы. Тут же нашла супруга актера Дмитрия Лебедева, тогдашнюю звезду академиков.  С ним же потом и покинула Омскую драму.  Успела поработать и весьма успешно в театрах Самары, Челябинска и Санкт-Петербурга.

- Петербургский небольшой театр, который Лев Яковлевич Стукалов (в Омске он тоже был когда-то главрежем) создал из своего курса. Мы с Дмитрием Лебедевым получили приглашение от него, работая в Челябинском театре. Он сказал: «У меня появились два места». И мы с радостью согласились. Единственно, конечно, в Питере никто нам не предоставлял никакую квартиру. Мы сами снимали. Получали очень небольшие деньги. Было немного работы, потому что 9 человек в труппе всего было. Очень молодые все. А мы просто два таких пэнсионэра. Я играла маму Хиггинса в «Пигмалионе». В «Без названия» я тоже играю маму.

В Омске у семьи Лебедевых-Светловых была собственная квартира. «В 1999 году отмечали 125-летие Омского академического театра драмы. А в тот период было как раз противостояние между областью и городом. На счёт юбилея я ходил и туда, и сюда. Область нам тогда подарила микроавтобус «Соболь», которым до сих пользуются. А тогдашний мэр Рощупкин - ключи от новой двухкомнатной квартиры в Кировском районе. Вот их и дали семье Лебедевых»,- рассказал «МС2» экс-директор Омского академического театра драмы Борис Мездрич.

Именно Борис Михайлович открыл в 1994 году Светлову для омского театра. «Наш тогдашний завлит была родом из Саратова, и ей сказали, что там в консерватории выпускается очень интересный курс. Мы туда полетели на дипломный спектакль «Саломея», который там игрался на сцене Саратовского областного театра драмы. И сразу присмотрели в том курсе народной артистки СССР Валентины Ермаковой сразу двоих - Настю Светлову и Олега Чернова. Было видно, что Настя актриса яркая, пластичная с широким диапазоном», - вспоминал Борис Мездрич.

Уже спустя некоторое время Мездрич повёз смотреть выбранных им актёров в то время главрежа Омской Драмы Льва Стукалова в Курск на фестиваль «Будущее театральной России», именуемый в разговорной речи театралами БэТээРом. «Я показал артистов Стукалову и сразу же заказал билеты в Москву, откуда планировалось сразу отправиться в Омск. Скажу, что за Настей выстроилась очередь из руководителей театров. Но поскольку я уже купил билеты и у меня была служебная жилплощадь, то приоритет был за Омском», - сказал «МС2» Борис Мездрич.

Из той поездки в Курск вместе со Светловой и Черновым (ныне популярный киноактер, активно снимающийся в сериалах - ред.) в Омский драмтеатр были приняты Олег Теплоухов, до сих пор работающий в труппе наших академиков,  и Мария Степанова. Молодежь активно ввелась в репертуар. А первый спектакль, который специально ставился на Анастасию, был «Человек, животное, добродетель» от режиссера Владимира Петрова. Его потом, как вспоминает Борис Мездрич, возили на фестиваль в Коста-Рику.

Несмотря на счастливую актёрскую и личную судьбу Омск так и не стал для Насти родным. В 1997 году в интервью театральному критику Сергею Денисенко она заявила: «Я трудно принимаю Омск. И город меня трудно принимает. От людей много холода». В 2000-м Светлова вместе Лебедевым и уже появившейся на свет дочерью Глафирой покинула «третью столицу» в поисках лучшей актерской доли.     
   
Светлова работает уже почти 20 лет. Однако, кажется, только сейчас с именем Марчелли связан для неё настоящий расцвет. «Золотая маска» за роль Катерины Ивановны в одноименном спектакле, поставленном мужем. Роль принесла успех Светловой, Ярославскому театру и cамому режиссеру. «Марчелли работал тогда в Ярославле очередным режиссером, я был директором театра имени Волкова. Евгений собирался ставить «Катерину Ивановну» по Андрееву и искал актрису на главную роль. Я ему сказал, что есть такая девушка Настя Светлова. Он мне ответил моментально: «Точно», -  пояснил выбор режиссера Борис Мездрич. Оказалось, что ранее Марчелли уже видел Светлову в одном из спектаклей и, видимо, запомнил, яркую артистку.

Став Катериной Ивановной, Светлова вскоре стала и супругой Евгения Марчелли. Правда, как уверяют источники «МС2», свадьбы не было, но некий обмен кольцами состоялся. Супруги обзавелись совместной жилплощадью. «Давно забытое ощущение собственного дома мне очень нравится. В Ярославле я взял ипотеку и купил квартиру. 15 лет буду выплачивать. В последние годы я жил на съемных и частных квартирах. Сейчас у меня в Ярославле возникла новая семья с актрисой Анастасией Светловой. Надеюсь, что все будет в порядке – работа меня не оставит и будет возможность выплачивать ипотеку. Квартира в центре, и я ограничен малым кругом перемещения: театр-дом-центр города»,- сказал в интервью журналу «Бизнес-курс» Евгений Марчелли в июне 2012-го.  

Светлова о своем новом доме.
- Мы влезли в огромные долги, купили новую квартиру в хорошем доме. Обожаю свой дом, все делаю сама. Фанатично люблю чистоту, постоянно что-то тру, отмываю, раскладываю вещи по местам. Эта аккуратность у меня от мамы, она меня приучила к порядку, и я сейчас пытаюсь передать эти навыки дочери Глафире, но не всегда получается. Не скажу, что я удивительно умелая хозяйка, что коллекционирую кулинарные рецепты – нет, но стараюсь готовить просто и вкусно. Ко мне можно прийти в любое время, и в холодильнике наверняка окажутся какие-то вкусняшки. Я очень люблю покушать.

О презентах от мужа
- Мы рады друг другу постоянно. Стараемся радовать каждый день. Подарок - это не обязательно вещица. Подарок - это то, что мы есть друг у друга. Но больше всего радует отдых. Мы садимся в машину и едем из Ярославля в Хорватию, например. Трое суток через всю Европу. За рулем Евгений Жозефович, поскольку я не автомобилистка. На заднем сиденье дочь Глафира.

О выборе имени для дочери
- Мне хотелось редкое, старинное необычное имя для дочери. Не люблю, когда зовут, допустим, Лена, и сразу несколько человек откликается. Она мне иногда говорила: «Ну зачем ты меня таким именем назвала?!». А я: «А как ты хотела?». «Ну. Катя, например». И вот я ее целый день звала Катей, пока она мне не говорила: «Не надо». Сейчас она уже взрослая девушка. И, глядя на нее, не могу поверить, что я ее родила. Мне же все кажется, что мне еще 25.
      
О месте жизни
Считаю, что вот выходишь в город и надо, чтобы он тебя расслаблял. Вот в Ярославле как раз происходит релаксация души. Это самый приятный для жизни город, из всех в которых я жила. Он небольшой, очень спокойный. В нем много церквей, потрясающая набережная. Это такой «оазис покоя» для меня.

Текст Василий Романов

1
Игорь1020.05.2013 23:15:26
Я запомнил Настю, конечно же, по "Натуральному хозяйству", очень яркая актриса, всего ей самого наилучшего Омск помнит ее
0
Игорю1021.05.2013 08:57:23
Тоже ностальгирую)
0
Елена21.05.2013 10:36:39
вот так с сожалением и взираем на всех уехавших) когда же это кончится? мрак просто
0
(((((((((((21.05.2013 10:39:37
Елена, в ваших словах есть доля истины. Увы.
2
анна21.05.2013 17:21:05
Настя умеет влазить в чужие семьи. разбила семью Киселевой -Лебедева, где ребенку было всего 7 лет. потом к Марчелли пристроилась, зная , что у него есть другая женщина. хваткая дамочка. но как говорится, на чужом горе свое счастье не построишь. думаю, что Евгений тоже проходной персонаж. поживем - увидим.
1
Игорь1021.05.2013 21:31:50
Анна, ну, это же творческие люди, актеры... натуры
0
Василий Романов21.05.2013 22:11:44
Игорь, под понятием "творческие люди" вы что подразумеваете?)))))))))))))))))))
0
Игорь11029.05.2013 00:33:42
Василий, ну, творческие натуры, говорят, такие ветренные. Ширвиндт в "Самой обятельной" там хорошо объяснял...

А Настя ходила по сцене голой в спектакле...
0
Василий Романов30.05.2013 10:22:35
Игорь, Ширвиндту в фильме просто надо было сходить налево вот отсюда и все стенания о творческой натуре))))))))))А так могу вам сказать, что ветренность творческих натур сильно преувеличена. Иногда люди "творческостью" прикрывают нечто другое, что в обыденной жизни нетворческие люди называют совершенно иным термином на букву "бэ"...Что касается походов по сцене обнажённой, то это просто униформа Насти, ну как если бы она работала официанткой и носила бы передничек и косыночку допустим...)))))Хотя совсем недавно меня покорил один факт. Рассказал про известного молодого театрального деятеля а потом мне поведали о нём чудную историю. Он работает с соавтором. Так вот оба и он, и соавтор находятся во втором браке- у каждого вторая жена ПЕРВАЯ для соавтора. И ничего до сих пор работают. Санта-барбара, как сказала мне дама, близкая этому театральному деятелю.
2
Виктор14.04.2014 17:05:10
Настя действительно ходит по головам! И врагов у нее немало! Как актриса, так себе. Пользуется сейчас положением жены режиссера театра в Ярославле. И всем это понятно! Правильно здесь люди пишут.
2
Виктор14.04.2014 17:08:08
И голой ходит по сцене! Думает, что красиво. По-другому играть не научили.
2
valentina obidina25.06.2014 23:34:50
Четыре года была в браке с Олегом Черновым и даже не обмолвилась об этом. Олег , он добился большого успеха без блата, своим талантом. А Анастасия пристроилась к мужу - главному режиссёру.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77 - 88403 выдан 29.10.2024 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Шихмирзаев Шамил Кумагаджиевич

CopyRight © 2008-2025 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Грязнов Георгий Игоревич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru