Все честно

Будь у вас хоть десять заводов, газет, пароходов, вам все равно есть чему поучиться у молодой поэтессы Любови Чесноковой.

Она не кажется робкой. Скорее, скромной, но уверенной в том, что стихи Цветаевой звучат лучше, чем декларирование купленных «шанелей» и «версачей», в том, что посвятить время печатной графике, ирландским танцам или поиcкам красивого кадра старого Омска на закате дня гораздо интереснее, чем замкнуть себя в душном клубе.

Любовь недавно устроилась работать веб-дизайнером, на «отлично» сдала госэкзамены. Впереди целая жизнь. В которой ей хочется быть нужной и полезной. Хотя она и не врач, как ее родители, желание помогать окружающим, видимо, передалось с генами. Любовь мечтает создать в Омске фонд поддержки творческой молодежи, чтобы талантливые ребята могли реализовывать свой потенциал в родном городе. А еще ей очень хочется, чтобы все были счастливы и чаще улыбались. Не из-за того, что в кармане есть миллион, а просто потому, что расцвел шиповник. Она умеет радоваться мелочам, из которых соткана жизнь. Почему ей это удается? Может быть, потому что в ее жизни все честно.

О СТИХАХ...
– Свои первые стихи я читала на домашних концертах в доме бабушки. А в школе дебют состоялся в шестом классе. Я забыла выучить стихотворение детского поэта и решила прочитать собственное. Всем понравилось. Потом были литературные конкурсы, творческий кружок. Но вот в университете я долго стеснялась прий­ти в поэтическую студию Татьяны Георгиевны Четвериковой, а два года назад наконец-то решилась. И ­оказалось, мои стихи не так уж плохи. Я пишу не очень час­то и достаточно медленно. Для меня важно, чтобы стихи были честными, от сердца. Если в них нет правды, они не тронут читателя. Точно также, если вместо понятной сюжетной линии будет сумбур, скудные образы и притянутые рифмы. Меня, например, коробят всякие «розы-мимозы», «кровь-морковь».

...И О ЛЮБВИ
– Любить важно. И нужно. Многие рисуют мне образ романтика, но, скорее, это из-за моего спокойного и миролюбивого характера. На самом деле лиричным мотивам я предпочитаю четкие ритмы – например инди-рок, помпезным зданиям – красиво состарившиеся стены строгого классицизма.

Яблони
Я сплю, как дерево, зимой,
И в дреме зябкой
Мне снится сон про летний зной
Созревших яблок.

И все хочу открыть глаза,
Пройтись по саду,
Но рядом снег и полумгла
Плетут преграду.

И все не сладить с дремой той,
Снег на ресницах,
Но теплых яблок летний зной
Мне снится, снится…

***
Порою жизнь похожа на закон,
Который в шутку выдуман природой.
Я как один печальный электрон
В химическом созвездье водорода.

***
Стрекоза, стрекоза, стрекоза…
Мне вопрос на хвосте принесла стрекоза:
«Отчего так особенно грустны глаза?
Их прозрачная гладь, словно крыльев слюда,
То дрожит, то туманится вдруг, иногда».

Отвела я смущенно пустые глаза:
«Как же ты одинока, моя стрекоза!
Мрачен город, а где-то в деревне стрекоз,
Словно в небе полуденном солнечных звезд...»

…улетела печально моя стрекоза.
Я закрыла окно и закрыла глаза…

Справка
Любовь Чеснокова­ – лауреат поэтического конкурса «Мир вам, живущие на свете» памяти Т. Белозерова (2009 г.). Публиковалась в сборнике «Когда-нибудь мы встретимся. Стихи и проза молодых» (2011 г.).

Текст: Екатерина Черненко Фото: фотостудия PANAMA Стиль: Ольга Климова

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru