Небо как вечный двигатель

Как часто мы смотрим на небо? Что бы вы ни ответили, любоваться небом нужно чаще: именно в облаках таится бесконечный источник вдохновения. Так считает художник Артем Чебоха, который своими картинами напоминает: небо – это бесплатный, круглосуточный и доступный каждому источник сил для работы и жизни.



Артем ЧЕБОХА – художник, окончил Омский художественно-промышленный колледж. Работает в жанре цифровой живописи, имеет на сайте deviantart.com (главной площадке и «двигателе» этого молодого направления) более 9000 подписчиков, а четыре его работы удостоились звания Daily Deviants (работа дня). Цифровая живопись – это создание изображений за счет использования компьютерных имитаций традиционных инструментов художника.

По мнению Артема, эта техника раскрывает новые возможности, недоступные в обычной живописи: уникальные способы работы с цветом и высокую скорость. В этом году Артем Чебоха часто рисовал небо, которое он ласково называет любимым и главным среди источников вдохновения.

– Небо я люблю рассматривать с детства. Это бесконечный генератор красоты, которая всегда неповторима, – небо никогда не бывает одинаковым. Задумайтесь: у нас над головой висит постоянный бесплатный источник вдохновения, но мало кто замечает это, разве что только художники, писатели и другие творческие люди. И вместо того чтобы говорить об этом, я рисую.

«Ветер» 

Это образ девушки, в которую я когда-то был влюблен, и в то же время собирательный образ – она чего-то или кого-то ждет. Многие девушки чего-то ждут...

«Хорошее место для этюда»

Здесь очень много моего любимого неба. На картине запечатлен образ художника, который пришел порисовать, и перед ним разверзлась бездна вдохновения.

«Скорбь по китам»

Одна из самых популярных моих работ. Убитый кит вознесся в небо и плывет в облаках. Кит мертв, он под водой, а его душа летит к праотцам. Кит незрим для тех, кто плывет на корабле, но мы его видим, как и кровь в океане и небе. Это сюрреализм, который подразумевает фантазию, поэтому картину каждый расшифрует по-своему.

«Они хотят уничтожить наше небо»

Это упрек в сторону политиков, которых я ненавижу. У них на уме только одно – власть. Ракеты, запущенные в небо, сотрут все великолепие над нашей головой, бесплатное и доступное каждому в любом количестве. В один прекрасный день политики могут его уничтожить просто потому, что кому-то хочется иметь больше власти и больше денег. Слово «бежать» означает некую усмешку, ведь если это случится, бежать будет бессмысленно.

«На краю мира»

Избушка вдалеке от людей, отшельничество, единение с небом и с самим собой... Прекрасное место, чтобы созерцать величественные красоты.

Текст: Маргарита Ломова.
Фото предоставлены художником

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
Skull22.07.2013 20:45:51
Очень красивые картины!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru