Игорь Зубарев: «Отрежьте» мне только веки»

Они помогают нам стать молодыми красавицами и брутальными мачо. Правда, абсолютно разными способами. Пластический хирург и фитнес-тренер – об особенностях своей алхимии.

Слава богу, востребованность пластических операций растет. Это значит, что люди освобождаются от комплексов и начинают претворять свои надежды и желания в жизнь.

Если бы пластических хирургов было столько же, сколько стоматологов, жить стало бы проблематичнее. Наша профессия требует особой философии.

Мое главное правило – не идти на поводу у пациентов. Если меня просят сделать губы или нос, как у Анджелины Джоли, а это нереально в силу анатомических способностей, то я откажу в операции. Когда просят: «Отрежьте» мне только веки», тоже не берусь за работу, если вижу, что это даст только временный эффект. Возможно, я теряю клиентов. Но я привык подходить к проблеме комплекс­но, мне важен долгосрочный результат.

Если вы делаете «пластику» по дешевке, ждите такого же результата.

Нас, пластических хирургов, очень раздражает освещение в желтой прессе результатов неудачных операций. Это лишает кого-то возможности стать красивее. Поймите, осложнения случаются даже у опытных профессионалов. Но в 99% случаев все проходит хорошо.

Кто-то хочет красиво стареть, а кто-то хочет оставаться молодым до конца жизни. Каждый из нас имеет право на выбор, и осуждать его неэтично.

Раньше сделать пластическую операцию в столице или за границей было очень дорого и практически недоступно, но тем не менее это считалось престижным. А сегодня на­оборот. Из Москвы и Питера едут в маленькие города и в Омск в том числе. Чтобы не попасть под конвейер и не переплачивать.

Когда я работал в челюстно-лицевой хирургии, к нам привезли мальчика без сознания. Срочно нужно было делать переливание крови, но его мать не давала согласия. Он умирал на ее глазах, а она все твердила: «Ну и что. Нельзя переливать. Не позволяет вероисповедание». Мы приняли решение перелить кровь без согласия родственников. Парня-то спасать надо было.

Моя дочь учится в медакадемии, но я никогда не посоветую ей работать пластическим хирургом.
Профессия не из легких и требует максимальной самоотдачи и больших физических нагрузок.

Самый большой комплимент моей работе – это когда мальчик после операции по коррекции ушей приходит и говорит, что его перестали обзывать в школе. Или когда женщина бальзаковского возраста после операции по омоложению выходит замуж.

Красивый человек живет дольше. Гармония между внешним обликом и внутренним миром – это главное.

Справка

Игорь ЗУБАРЕВ, пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, врач высшей категории, член Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов

Текст: Екатерина Черненко. Фото: Юлия Саютинская


Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru