Жена экс-депутата Сницаря, растратившего бюджетные миллионы, теряет семейный скарб

Супруга экс-депутата Заксобрания Анатолия Сницаря, виновного в растрате бюджетных миллионов, борется за добро, нажитое долгими годами брака. Но пока эта драма судьям непонятна.

Бывшего депутата омского Законодательного собрания и директора ФГУ «Омскмелиоводхоз» Анатолия Сницаря и его подчиненного Анатолия Худорожкова суд признал виновными в растрате более 8 миллионов рублей, которые выделял федеральный бюджет на восстановление поймы Иртыша и другие цели. Приговор огласили в январе. Сницарю дали два года колонии реально, его тезке — тот же срок условно.

После громкого приговора Сницарю и Худорожкову за свое дело взялись приставы. Начали пытаться описать имущество осужденных, которые остались должны государству более 8 миллионов рублей. Примечательно, что Анатолий Сницарь стал народным избранником еще при прошлом губернаторе Леониде Полежаеве. Попасть во власть без крупных финансовых инъекций тогда было почти нереально — деньги, потраченные на предвыборную кампанию, Анатолию Сницарю сейчас пришлись бы очень кстати.

…Жены осужденных тоже решили не сидеть на месте и предъявили иски собственным мужьям. Цель была проста — признать за Валентиной Сницарь и Галиной Худорожковой права собственности на половину семейного имущества. Это был тот редкий судебный случай, когда ответчики (мужья) целиком и полностью признавали претензии истцов (жен). Благо что истицы, похоже, простили ответчиков за все их уголовные прегрешения, оставлять незадачливых бизнесменов без последней копейки не хотели и просто пытались спасти все то, что было приобретено за десятилетия совместной жизни.

В Куйбышевском райсуде Валентина Сницарь просила признать право собственности на половину семейного ВАЗа. В Первомайском райсуде Галина Худорожкова хотела отсудить у мужа половину автомобилей «Шевроле-Нива», Suzuki S-4, полгаража и полквартиры. Но и в том и в другом случае в удовлетворении исков им отказали.

Вообще на судебных процессах впечатление было такое, что несчастные жены и сами не знают, куда податься с той славой, которой наградили семьи их мужья: исковые заявления были крайне непродуманны. Возникала мысль: и женам, и мужьям и самим стыдно за все прошлые и нынешние суды. Ведь даже приговор бизнесменам так и остался не обжалован. Валентина Сницарь убеждала журналиста БК55, что на борьбу за ВАЗ ее подвигла адвокат Ирина Селезнева. Худорожков не столько делил семейное добро, сколько по-прежнему пытался на гражданских процессах доказать свою невиновность. Судьям оставалось одергивать правдолюбца и возвращать его к теме спора... Тогда Худорожков пускался в воспоминания.

- Мы поженились в 1961 году, - откровенничал он. - Жена 45 лет проработала на нефтезаводе. Мы встретились после того, как я отслужил в армии. Работали вместе, все складывали в одну копилку... На фото: Анатолий Сницарь в пору своего депутатства.


На фото — с тогдашним первым замом Полежаева Андреем Бесштанько

Виталий Ганнащук

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru