Омский юрист-велопутешественник отрицательно оценил Большереченский зоопарк

Напомним, зверинец носит статус государственного с 1987 года. Зоопарк является единственным сельским в России.
фото со страницы вк Дмитрия Дмитриева
фото со страницы вк Дмитрия Дмитриева
Велопутешественник Дмитрий Дмитриев

 

Вопрос, зачем в небольшом райцентре Омской области расположился зоопарк, давно остается без ответа. Ведь львиная доля его посетителей проживает в столице региона. Логично было бы перевести учреждение поближе к Омску.

 

Но нет: с упорством, достойным лучшего применения, культвласти региона считают Большереченский зоопарк некой «фишкой» туризма области. И это несмотря на то, что добраться до зверинца довольно сложно.

 

Вот и отец двоих несовершеннолетних детей, омский юрист Дмитрий Дмитриев не оценил стараний сотрудников сельского зоопарка и культвластей региона по привлечению посетителей в столь отдаленную локацию. И это при том, что он с компанией отправился туда на велосипедах.

 

Как сообщает Дмитрий на своей странице вконтакте, вместе с друзьями из тур-клуба «Осибиревшие» мужчина совершил без малого 600-километровый велопробег по Омской области. Стартовали велотуристы в Усть-Ишимском районе, а завершили поездку спустя неделю на Зеленом острове.

 

 

Омские СМИ остановились на подробностях этого путешествия. МС2 же обратил внимания на одну единственную любопытную деталь: проезжая через Большеречье Дмитрий и его друзья посетили местные развлекательные учреждения и поделились своими выводами.

 

«В Большеречье провели прекрасное время в Старине Сибирской (однозначно рекомендую этот музейный комплекс, а зоопарк — нет)», - пишет на своей странице вконтакте правовед.

 

Подробностей негативной оценки зоопарка велопутешественник не приводит. Но, согласитесь, мнение человека, выбравшего столь активный вид отдыха, заслуживает внимания.

 

Фото обитателей Большереченского зоопарка из открытых интернет-источников

 

 

 

Ночевали туристы, по их словам, в палатках и с терпением пережили нашествие оводов и комаров. То есть к недостаткам сервиса они относятся с пониманием.

 

Тем более, что омская природа компенсировала все минусы своей красотой. Однако, сельский зоопарк даже таких закаленных туристов не покорил. Видимо, нечем было.

 

Делайте выводы, господа.

 

Фото со страницы вк Дмитрия Дмитриева и из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
Дмитрий Дмитриев08.07.2024 11:50:37
Дам уточнение. Я ранее неоднократно был в большереченском зоопарке и однажды был в музейном комплексе "Старина Сибирская". Вопрос стоял о выборе нашей велогруппой одного из объектов для посещения в Большеречье, поскольку во времени мы были ограничены. Я посоветовал посетить именно Старину. Поэтому в этот раз мы зоопарк не посещали. Связано это во-первых с тем, что Старина - это лучший в своем роде музейный комплекс, а зоопарк точно нельзя отнести к таковым. Начнем с того, что зоопарк - это в принципе негуманное заведение, где животные без вины находятся в вечном заточении. Но если и смириться с ним как с явлением, то необходимо делать его по самым высшим мировым стандартам содержания животных. Такие стандарты в Большеречье явно не соблюдаются. Животным не хватает жизненного пространства. Если хочется посмотреть на животных в Омской области, то я бы посоветовал съездить на сафари на маралью ферму в Усть-Застровке.
29
Омич08.07.2024 11:56:59
Почему должны прислушиваться к мнению одного человека,который был там проездо? Зоопарк- это место для культурных мероприятий райцентра. Туда люди специально из города едут. И история у зоопарка замечательная! Если следовать логике велоюриста,то нужно и Северный театр из Тары убрать. Не надо трогать то,что не вами создано.
23
Омич08.07.2024 11:59:56
Отличный зоопарк, многократно там были и еще не один раз посетим семьей. А про перенос в г. Омск полный бред. В рамках постоянного оттока сельского населения в столицу региона, Большеречье подает прекрасный пример развития сельских территорий: зоопарк, Старина Сибирская, прекрасные природные локации. Подобные территории надо развивать в каждом уголке нашей области, в каждом районе, а не тянуть все в Омск.
13
неравнодушный омич08.07.2024 12:03:09
Довольно не убедительная статья .Был в прошлом году с друзьями из Новосибирска и с детьми - всем зоопарк очень понравился .
24
Елена08.07.2024 12:04:09
На меня в свое время зоопарк тоже произвел гнетущее впечатление. Животных было искренне жаль, особенно бегемота в бетонной яме. Это было давно, но скорее всего лучше не стало.
3
Дмитрий Дмитриев08.07.2024 12:06:44
Дам уточнение. Я ранее неоднократно посещал Большереченский зоопарк и однажды был в музейном комплексе "Старина Сибирская". На велотуре стоял вопрос о выборе нашей группой одного из этих объектов для посещения в Большеречье, поскольку во времени мы были ограничены. Я посоветовал посетить именно Старину. Поэтому в этот раз мы зоопарк не посещали.

Связан этот выбор во-первых с тем, что Старина - это лучший в своем роде музейный комплекс, а зоопарк точно нельзя отнести к таковым. Начнем с того, что зоопарк - это в принципе негуманное заведение, где животные без вины находятся в вечном заточении. Но если и смириться с ним как с явлением, то необходимо делать его по самым высшим мировым стандартам содержания животных. Такие стандарты в Большеречье явно не соблюдаются. Животным не хватает жизненного пространства.

Если хочется посмотреть на животных в Омской области, то я бы посоветовал съездить на сафари на маралью ферму в Усть-Застровке.
14
Дмитрий Дмитриев08.07.2024 12:21:05
P.S. Мгновенное юридическое подтверждение моих слов: https://ngs55.ru/text/animals/2024/07/08/73801949/ (Большереченскому зоопарку придется заплатить штраф 100 тысяч рублей из-за уличного вольера для бегемота. Дело в том, что сооружение не соответствует норме: оно на 400 кв. м меньше положенного — всего 100 кв. м. Также на территории вольера нет водоема (3 × 3 метра) глубиной до 2 метров.)
17
Елена08.07.2024 12:51:06
неравнодушный омич, Вы, наверное, нормальных зоопарков не видели.
15
)))08.07.2024 12:53:39
неравнодушный омич, на сколько я знаю в Новосибирске есть свой зоопарк. Какого рожна вас потянуло в сельский?)))Смешно.
16
Цинь08.07.2024 12:55:26
Дмитрий Дмитриев, уважаемый, в зоопарки попадают звери, рожденные в неволе, они неспособны выжить в природной среде. Кроме того, там их средняя продолжительность жизни гораздо выше, чем в дикой природе ( при надлежащем уходе, естественно). Зоопарк - это не цирк, там над животными не издеваются, а кормят о оказывают ветеринарную помощь. Главный критерий - звери в зоопарках размножаются. Кроме того, это еще и база для научных работ. Я сейчас про натоящие зоопарки, а не частные учреждения.
18
Фома08.07.2024 12:57:09
Омич, ну если зоопарк по вашему-это место культурных мероприятий для жителей Большеречья, то мне искренне жаль местных аборигенов...Бедные животные и бедные большереченцы...
17
Просто08.07.2024 13:00:41
Омич, то есть вы думаете, что с открытием зоопарков люди будут меньше уезжать из села?)))) Как-то по моему в вашем замечании нет логики.
15
Кирилл08.07.2024 13:06:18
Омич, Причем тут Северный театр из Тары? Его артисты обслуживают определенный контингент жителей области и это правильно. На кого рассчитан зоопарк на отшибе цивилизации? Только деньги государственные тратятся зря.
24
Дмитрий Дмитриев08.07.2024 13:07:21
Цинь, как на счет бегемота, которого содержат в тесноте? А как на счет белого медведя, который не знает, куда деваться при жаре? Я не говорю, что я за полную отмену зоопарков, я говорю о том, что нужно стремиться к созданию условий для животных на уровне лучших мировых стандартов. А пока таких условий нет, то для меня это цирк в худшем значении этого слова.
24
Лена08.07.2024 13:12:36
Что может быть хорошего, а главное - культурного в мучениях бедных животных?! Ведь видно даже по фото, что условия их жизни ужасны!!!
Дмитрию респект!
9
очень интересующийся08.07.2024 13:19:19
Елена, во всех зоопарках мира "сердобольные" люди всегда находят условия содержания кошмарными. Таких граждан с своих книгах отлично описал Даррелл
24
Владимир08.07.2024 13:44:51
очень интересующийся, был в шоке от убивающего и гнетущего смрада, при посещении несчастного бегемота, сидящего в своих испражнениях!!! Не зря он осуществил побег...
5
Елена08.07.2024 14:45:14
очень интересующийся, Вы лично в каких зоопарках мира бывали, с каким Большереченский сравниваете?
4
Цинь08.07.2024 15:36:34
Дмитрий Дмитриев, в этом соглашсь с вами.
16
из Большеречья08.07.2024 15:36:42
что за чушь? лишь бы взять и все разрушить. в зоопарке проводятся интересные мероприятия. недавно был день рождения бегемота. мы с детьми ходили. дети поздравили зверя, нарисовали огромную поздравительную открытку. подарили ему торт. сами угощались. что в этом плохого? зимой тоже много мероприятий проходит. звери сытые, чистые. оставьте наш зоопарк в покое. вы просто снобы, живущие больших городах.
11
Елена08.07.2024 16:23:55
из Большеречья, Вы читать умеете? Ни кто не против зоопарка, а против ненадлежащих условий содержания животных.
11
Мнение08.07.2024 16:46:43
Я так понимаю автор статьи слегка вольно интерпретировал мнение Дмитрия Дмитриева (они там небыли в это раз).
Конечно Большереченский зоопарк не может сравниться даже примерно с Пражским, Московским или Новосибирским (кто бывал согласится со мной). Но что делать тем кто не может себе позволить поездку даже в Новосибирск. В Омске кстати и такого зоопарка нет. Надо помогать финансово району с целью увеличения внутреннего туризма и как следствие рост сферы услуг, рабочие места и т.п. не только в Омске.
Недавно был в Большеречье (в зоопарке не был, потому что после посещения вышеперечисленных не интересно) и хочу отметить что посёлок значительно отличается в лучшую сторону по сравнению с другими райцентрами, в т.ч. городами по развитию и содержанию рекреационных зон.
10
День рожденияикрокодила08.07.2024 20:27:59
из Большеречья, ну да день рождения бегемота -это важное в культурном смысле мероприятие) объединяющее людей из сибирской деревни вокруг одного бегемота.
10
местный09.07.2024 07:30:58
нет пальчика вниз почему то, сказать вот там плохо это может каждый, что предлагаете то ? Обозначить проблему без ее решения, это так актуально в наше время. Может финансирования нахватает зоопарку? руководство не по полной вкладывается и тянет с него, не от великой лени там мало места? Вот чем вы данной статьей помогли зоопарку в решении его проблемы, да все очень просто отвадили от поездки как бы сомневающихся вот и все. Написали бы что не хватает спонсора зоопраку, куда там проще вот так .." я бы не советовал..." да печально
9
Плюсо09.07.2024 07:31:59
Кто хвалит большереченский зоопарк, никогда в НАСТОЯЩЕМ НОРМАЛЬНОМ Зоопарке и не был.

Это позорище, а не зоопарк.

Хотябы посетите Новосибирски, что иметь представление, как должен выглядеть Зоопарк
11
из Большеречья09.07.2024 08:50:43
день рождения бегемота- это праздник для детей. и им понравилось. такие мероприятия учат детей относится к животным как к равным. но видимо не до всех доходит. сделайте в омске хотя бы такой зоопарк. а то все какие-то живые уголки и передвижные цирки. видел как-то у континента. вот где ужас. только это почему-то никого не тревожит.
5
человек из СССР09.07.2024 13:27:10
Дмитрий Дмитриев, Ну да проше о штрафовать ,чем дать или заставить ,помочь зоопарку построить нормальный вольер с бассейном для бегемота.
6
мамаша09.07.2024 13:40:59
Были недавно всей семьей, бродили часа три. Понятно, что по сравнению с Новосибом не айс, и у бегемота гадко, но в общем понравилось, а дети вообще были в восторге. Так что мы не пожалели потраченного выходного дня. Не поленитесь, свозите туда детей, и будет вам счастье.
1
Кащей09.07.2024 13:43:01
А Баба-Яга против!
5
Знающий09.07.2024 14:04:32
человек из СССР, а с чего вы взяли что госучреждению необходимо помогать? Оно между прочим сидит на шее у государства. Был бы зоопарк расположен в Омске- спонсоры бы быстро подогнались. Зачем тогда иметь сельский зоопарк если государство его не финансирует должным образом, а руководство не работает со спонсорами. Помнится к директору Большереченского зоопарка приехала съемочная группа федерального телеканала. Попросили подснять маленького тигренка или кого-то там еще, чтобы показать на всю страну. Так директор отказался. ((((Ему видите ли через несколько дней 12 канал назначил съемку. вот вам и показатель. Откуда возьмутся спонсоры при таком отношении к рекламе.
1
День рожденияикрокодила10.07.2024 06:30:21
из Большеречья, конечно тревожит. Только директриса того передвижного цирка, который вам так не понравился у Континента теперь главная в Росгосцирке и возглавляет все цирки стационарные. Вот и делайте выводы.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru