«Брат, братан, братишка»: мошенники звонили Олегу Газманову от имени Никаса Сафронова

«Оригинальная» схема для «важных особей».
Фото: nikas.ru

Не секрет, что телефонные мошенники, действующие последние несколько десятилетий особенно активно, постоянно разрабатывают новые схемы обмана, действуют нахраписто и нагло. Привычно считать, что чаще всего их жертвами становятся пожилые люди, не обладающие, в силу возраста, компьютерными навыками, впечатлительные и доверчивые. Однако это скорее сложившийся стереотип – обманывают и пенсионеров, и студентов, и детей, и людей опытных и образованных. Не обходит эта участь и людей знаменитых.

 

Как стало известно, добрались телефонные мошенники и до знаменитого художника Никаса Сафронова. Причем использовали к нему «особый подход».

 

Позвонили художнику, как сообщает издание «Комсомольская правда», представившись сотрудниками Википедии и сообщив, что нужно исправить в статье, посвященной Никасу Сафронову, кое-какую информацию, но для этого необходимо подтвердить свою личность через Госуслуги. Сафронов передал свой телефон секретарю, которая уже и следовала инструкциям мошенников, в итоге предоставив им доступ ко всем контактам.

 

После этого звонки от якобы Сафронова с просьбой одолжить денег стали поступать всем коллегам и друзьям художника, в том числе Олегу Газманову.

 

«Олег Михайлович начал звонить всем моим помощникам. Оказывается, его уже тоже попросили помочь мне с Википедией, потому что я, понимаете, «важная особь». Этот разговор он записал на диктофон, а там такое панибратство: «Алло, Олег, это я, Никас, как ты, брат, братан, братишка?». В общем, Газманов понял, что это жулики. Мошенники хотели завладеть паролями от моих карт, звонили в банки, узнавали, могу ли я сделать срочный перевод, могу ли отправить деньги. Я сегодня получил десяток звонков от разных людей, которым тоже звонил якобы я», - рассказал художник "Комсомольской правде".

 

Уже после этого Сафронов в срочном порядке поменял все пароли, опубликовал в соцсетях призыв ничего никому не переводить, а также передал информацию в полицию. Однако то, что это принесет какие-то результаты, он сомневается.

 
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru