Она с детства играла в больницу: в Омском Минздраве сменился босс и выбрали лучших

Так звания самого-самого врача-анестезиолога-реаниматолога удостоена сотрудница БСМП №1. Светлана Цилина стала победительницей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший врач года».
фото со страницы вк БСМП-1
фото со страницы вк БСМП-1

 

Доктор Цилина трудится в одном из крупнейших лечебных учреждений города с 2003 года и, как признается, с детства «играла в больницу». К данному моменту «доигралась» до заведующей отделением анестезиологии и реанимации БСМП №1.

 

Светлана Цилина

 

«Я одно время даже юристом хотела стать, но детская мечта и интерес к медицине победили. И специальность свою я выбрала осознанно. Еще во время учёбы я решила, что хочу работать в экстренной медицине», - цитирует доктора Цилину официальная страница лечебного учреждения в соцсетях.

 

Диплом местной медакадемии Светлана Владимировна получила в 2001 году. И была она педиатром. Но уже в 2003-м, завершив обучение в ординатуре, эскулап Цилина пришла к воплощению своей мечты - трудиться в сфере экстренной медицины.

 

 

«Я хотела лечить, помогать, спасать людей и я была уверена, что справлюсь. В 2001 году на базе БСМП №1 организовали кафедру анестезиологии и реанимации, и я стала одним из первых ее ординаторов», — делится своей историей доктор.

 

Многолетняя практика в качестве врача привела Светлану Цилину к должности завотделением. Сегодня на ее счету сотни спасенных жизней.

 

«Врач четко знает, чем помочь пациенту, его этому научили в институте. Но как помочь безутешным родственникам болеющего человека, поддержать их правильным словом, подбодрить, понятно и доступно разъяснить, что происходит сейчас с пациентом и как может протекать болезнь, этому молодым специалистам приходится учиться самим, на своем опыте», - дает напутствие юному поколению реаниматологов на сегодня лучший специалист Омской области в этой сфере.

 

Ее отделение пополнилось свежими кадрами, выпускниками вузов. Идет обновление и передача опыта. Это позволяет коллективу держать определенный баланс.

 

 

«К нам приходят толковые, умные ребята, с большим желанием учиться и работать. Они понимают, что нигде больше, как в неотложном стационаре, они не получат столько навыков и бесценного практического опыта», - уверяет г-жа Цилина и не доверять мнению реаниматолога-анестезиолога области было бы неправильно.

 

Фото со страницы вк БСМП-1

 
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

16
Виктория19.06.2024 20:07:09
Светлана Владимировна - штучный товар, таких специалистов в бюджетной медицине катастрофически мало, на таких специалистах ещё держится бюджетная медицина, вот кого надо ставить министром здравоохранения!
13
Владимир19.06.2024 23:21:52
Доктор который несёт доброе.. Специалист высочайшей пробы. Умница...
6
Скульптор20.06.2024 09:51:00
Школа №107 много дала хороших специалистов! Света поздравляю.
3
Алексей21.06.2024 09:54:52
по ходу и некоторые взрослые став врачами играть в медицину не перестали
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru