Омичка- колясочница предъявила претензии миллиардеру Евтушенкову

Предприниматель, как известно, возвел в нашем городе отель Cosmos. Он строился к чемпионату мира по хоккею среди юниоров, который должен был пройти в том числе и у нас с 26 декабря 2022 года по 5 января 2023-го.
фото Om1
фото Om1

 

В марте 2022-го состязание отменили. Точнее Федерация хоккея решила не проводить его в России.

 

Строительство отеля замедлилось. Его окончательная сдача состоялась в ноябре 2023-го. Тогда же он принял первых постояльцев.

 

Как свидетельствует Интернет, по состоянию на прошлый год в состав Cosmos Hotel Group миллиардера Евтушенкова без омской новостройки входило шесть отелей в Санкт-Петербурге, два в Москве, по одному в Мурманске и Екатеринбурге. Строители при сдаче омской гостиницы Cosmos облагородили, естественно, и территорию, но забыли про маломобильных граждан.

 

 

 

На это обратила внимание владельца одна из омичек. Передвигаясь на коляске, она храбро тестирует наш город на соответствие нормам доступности. О чем рассказывает в соцсетях.

 

“Отель Cosmos Omsk Hotel Кто же его проверял на доступность,документ есть ??? А всего то нужно сделать пандус,это же не только для МГН (маломобильных групп населения -примечание МС2),И для мам с колясками,да много еще кому пригодится и людям с бордюра не всегда удобно прыгать», - пишет на своей странице вконтакте отважная путешественница (стиль блогера сохранен).

 

Надеемся, что владелец гостиницы услышит ее голос. А пока неутешительный вывод.

 

«12.06.2024.КОСМОС ТЫ ПОПАЛ В СПИСОК -НЕДОСТУПНЫХ ОБЪЕКТОВ ГОРОДА ОМСКА», - резюмирует омичка и с ней сложно спорить.

 

Фото из соцсетей

 
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

11
Юлия14.06.2024 11:36:28
Я колясочница, жила на первом этаже, но с подъезда я выехать не могла, мешал косяк. Убрать косяк мне управляющая компания не разрешила, сказали будет штраф. Я обращалась к мэру, губернатору, депутатом, приходили отписки. Вот такие у нас правители в Омске.
13
Архангельская14.06.2024 15:05:32
Лариса Николаевна одна из тех, кто ежедневно говорит о недостатка доступности многочисленных объектов инфраструктуры. Только об этом замалчивается региональными ведомствами власти и уполномоченными социальным службами по правам человека и людей с ограниченными возможностями. Хочется чтобы контролирующие организации уделяли больше внимания в момент выдачи документов на ввод в эксплуатацию объектов! А на те объекты, которые включены в Федеральные программы, закладывать больше средств на создание доступности, в том числе, для таких граждан как Лариса Николаевна.
17
Налогоплательщик14.06.2024 15:42:00
В наш Академический театр, на Малую сцену, тоже не попасть! В начале июня лично помогал затаскивать девушку в коляске на творческую встречу. А ведь это государственное учреждение культуры!
3
Странная претензия20.06.2024 09:41:12
Как будто всё остальное в омске да и по всей россии приспособлено для маломобильных граждан
2
омич02.07.2024 15:18:44
с Евтушенкова хотят срубить денег, а с Администрацией такое не прокатит. Я за инвалидов, но давайте смотреть объективно, в городе полно мест где колясочник не проедет, и всем плевать
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru