Приглашенную в Омск на 150-летие Драмы оштрафовали за дискредитацию армии

70-летнюю Марину Дмитревскую, главреда и директора сетевого издания "Петербургский театральный журнал", некоторые за глаза называют серым кардиналом отечественного театроведения.
фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Марина Дмитревская на красной дорожке перед юбилейным вечером Омской драмы (на фото крайняя справа)

 

Многие российские критики от Мельпомены являются ее учениками. Г-жа Дмитревская, как говорят, охотно участвует в их жизни. Ну, например, пристраивает их на свободные вакансии в провинциальных, и не только, театрах: к ее отзывам о людях прислушиваются.

 

Взамен театроведы могут и для нее совершить что-нибудь приятное. Скажем, продвинуть на постановку протежируемых ею спецов - режиссеров, художников. Кто же ей откажет. Ведь после слова "нет" могут появиться и не самые лестные отзывы о спектаклях коллективов.

 

Омская драма давно и весьма тесно дружит с г-жой Дмитревской. В "Петербургском театральном журнале" с завидным постоянством появляются рецензии на спектакли омичей. Да и сын звезды театроведения, режиссер Дмитрий Егоров, отметился постановками у "академиков".

 

Поэтому неудивительно, что петербурженка появилась на праздновании 150-летия Омской драмы.

 

Марина Дмитревская (на фото крайняя слева)

 

 

Заметим, что старейшее местное учреждение Мельпомены получает федеральную поддержку. Этого не скрывает директор нашего академического театра драмы Виктор Лапухин. Никто не спорит: заслужили - получайте.

 

Но в связи с этим хотелось бы, чтобы к списку приглашенных на юбилейные мероприятия, а значит презентуемых в качестве друзей коллектива, администрация "академиков" подходила более ответственно в свете политических событий. Как сообщает ресурс 78.ru, месяц назад Марину Дмитревскую оштрафовали за дискредитацию вооруженных сил России.

 

 

"Театровед размещала в одной из запрещённых социальных сетей публикации с провокационным содержанием. Она обвиняла руководство страны в развязывании «кровавой войны», дискредитировала действия армии России, а также выражала поддержку украинскому народу и лицам, признанным иностранными агентами", - пишет издание.

 

Г-жу Дмитревскую по решению Дзержинского районного суда Петербурга оштрафовали на 30 тысяч рублей. Сумма невелика для северной столицы, но ситуация щекотливая. Может не стоило Омской драме в погоне за лестными рецензиями приглашать на юбилей подмочившую репутацию театроведку? Или все же хорошие отзывы важнее политических нюансов?

 

Фото Александр Катаев

 
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru