Омичи на треть сократили свои расходы на отдых

К таким итогам подтолкнули аналитическую службу аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza данные Росстата. Досуг сейчас для многих в минусе.
bangkokbook.ru
bangkokbook.ru

 

Расходы на спорт, культуру, отдых и увлечения омичи урезали на 27%. Крупные культучреждения с вместительными залами сейчас выживают за счет абонементов или Пушкинской карты.

 

Стало известно, что в первом полугодии 2022-го из семейного бюджета на досуговые цели ежемесячно тратилось 950 рублей. Теперь этот порог снизился до 690. При том, что цены на билеты кое-где поднялись.

 

В преддверии Нового года многие предприятия возвращаются к старой советской традиции - культурных или спортивных выходов трудовым коллективом. Администрация выкупает билеты и раздает сотрудникам бесплатно.

 

Пресловутые 690 рублей родители чаще тратят на спортивные секции или развивающие кружки для детей. Кроме того, возвращается еще одна советская привычка (а у многих она и не уходила) — носить готовую еду из дома на работу.

 

Об этом свидетельствует снижение расходов на походы в кафе и рестораны. Сумма падения спроса впечатляет - 37%. В 2022-м семья из трех человек тратила на эти цели 2629 рублей, а в этом уже 1657.

 

Но, как выяснилось, алкоголь и «курево» не предусматривались в перечне продуктов, на которых омичи экономят. Сейчас на эти цели тратится ежемесячно 1349 рублей. Это примерно столько же, сколько в прошлом году.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru