Красавица-невролог рассказала о пользе интеллектуальных развлечений

Врач Омской БСМП №1 Елена Страутманис подтверждает пользу кроссвордов, словесных игр и головоломок. Век постоянных стрессов требует тренинга не только для тела.
фото со страницы вк Омского минздрава
фото со страницы вк Омского минздрава

 

Как сообщает страница вконтакте Омского минздрава, Страутманис убедил в этом опыт практикующего врача. Исходя из него она советует к определенному возрасту обязательно вернуться к играм в слова: некогда популярных, но в силу развития технологий подзабытых.

 

А как выяснилось зря. Они требуют напряжения мозга.

 

При игре в них необходимо что-то вспомнить, придумать, подключить фантазию.При этом словесных игр большое количество. «Ассоциации», «Города», «Узнай песню», «Чепуха» и множество других.

 

Для них не требуется большое пространство, есть возможность играть в любое время при появлении свободной минутки. Делать это можно, как сольно, так и большой компанией.

 

К тому же они приносят много пользы. Улучшают словарный запас; развивают критическое мышление; повышают память; повышают концентрацию и внимание. Да и углубление социальных связей при этом нельзя сбрасывать со счетов.

 

Кстати, считается, что они отлично снимают стресс.

 

«Любые словесные игры тренируют ум, абстрактно-логическое мышление, улучшают концентрацию внимания, развивают оперативность обработки информации, креативность. Решение кроссвордов, ребусов, сканвордов и т.д. рекомендованы врачами для сохранения и тренировки памяти. После регулярных «занятий» мозг научится быстро анализировать и находить нужные решения», - убеждает г-жа Страутманис.

 

Советует врач-невролог вернуться и к олдскульному чтению книг. Учить стихи, постигать иностранные языки. В общем, как считает Елена Страутманис, беречь свой мозг необходимо в любом возрасте.

 

Фото со страницы вк Омского минздрава

 
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
в гостях28.11.2023 17:24:05
мне понравилась статья. еще полезно заниматься спортом , и не есть после 6-ти вечера.
6
омич03.12.2023 21:39:27
Про занятия спортом не пишет только ленивый, а вот за напоминание о необходимости тренировки и памяти спасибо доктору. В наше время нечасто можно такое прочесть, как видно, не нужны сегодня ни ум, ни память.
0
Неомич04.12.2023 13:22:53
В здоровом теле - здоровый дух. На самом деле одно из двух
5
омич04.12.2023 14:39:15
Неомич, смысл изречения извратили, как теперь стало известно, до неузнаваемости, до наоборот. «Mens sana in соrроrе sano – avis rаrа» означает «В здоровом теле здоровый дух – редкая удача».
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru