Вслед за Юлией Борисовой умерла еще одна легенда кино и сцены

Не стало Веры Васильева, подруги Юлии Борисовой. Обе носили звания "народный артист СССР". Обе были верны всю жизнь одному театру. Васильева играла в Сатире, а Борисова в Вахтанговском.
smotrim.ru
smotrim.ru
Вера Васильева

 

Кстати, лет эдак "-дцать" тому назад Борисова была на гастролях в Омске. Как и положено для актрисы ее уровня выходила в роли королевы Анны в комедии Скриба "Стакан воды". Она была уже немолода тогда, но любовь к юному офицеру стражи сыграла отменно- зал Омской драмы был покорен.

 

Юлия Борисова. фото с сайта mironov.ru

Была ли когда-то в Омске Вера Васильева сказать не представляется возможным- информации маловато. Доподлинно можно утверждать, что в постсоветское время, а это 30 с лишним лет, театр Сатиры к нам не приезжал.

 

Вера Васильева скончалась на 98 году жизни. Юлии Борисовой было 99. Подруги ушли с разницей буквально в несколько дней.

 

По словам крестной дочери Васильевой Дарьи Милославской - их приводит "Комсомольская правда", артистка еще накануне интересовалась здоровьем Борисовой. Та, напомним, легла в больницу и уже там скончалась. Милославская утверждает, что Васильева и Борисова регулярно созванивались.

 

Знала ли Вера Кузьминична об уходе подруги Юлии Борисовой Милославская не говорит.Но уверяет, что еще три дня назад артистка была более, чем в тонусе и даже качалась на качелях на даче, где отдыхала с семьей крестной дочери. Ночью Васильевой стало плохо сердцем.

 

Пять месяцев назад Вера Васильева отметила 75-летие деятельности в театре Сатиры. Публике она известна по таким ролям в кино, как "Сказание о земле сибирской", "Свадьба с приданным", "Чук и Гек", "Карнавал", "Выйти замуж за капитана".

 

Поклонники театра помнят ее телеспектакль "Безумный день, или женитьба Фигаро", где Вера Васильева была блистательна в роли графини. Графа же тогда сыграл Александр Ширвиндт, а Фигаро - Андрей Миронов.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
балетоман09.08.2023 16:58:13
И Борисова с Васильевой, мммм. А мне казалось, что Васильева будет жить вечно. Как Зельдин в свое время.... Уходит эпоха, один, за другим....
8
Таких больше не будет никогда09.08.2023 20:54:00
Силиконо-постельные на такое не способны.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru