На фестивале в Таре молодые омичи продемонстрируют свои художественные, музыкальные, литературные и театральные таланты

Это должно способствовать стимулированию творческой активности сибирской молодежи.
Фото: bangkokbook.ru

 

28 и 29 июля в Таре пройдет Молодёжный фестиваль искусств «Тарская крепость. На стыке эпох», в котором участники мероприятия смогут продемонстрировать свои таланты в четырёх направлениях – художественное, музыкальное, литературное и театральное.

 

Участие в музыкальном конкурсе примут творческие коллективы из Тюмени, Омска, Тюменской (с. Каскара) и Омской областей (Омский район, п. Новоомский, р.п. Большеречье, р.п. Знаменское, р.п. Азово, р.п. Таврическое и г. Тара).

 

Для участия в литературном конкурсе на фестиваль прибудут молодые литераторы от 18-ти до 35-ти лет из Алтайского и Красноярского краёв, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, республики Тыва и Омской области (г. Омск, г. Тара, р.п. Большеречье, г. Исилькуль, р.п. Полтавка, Любинский район).

 

В рамках фестиваля также прошел художественный конкурс, в котором приняли участие молодые художники из Омской области (р.п. Таврическое, Нововаршавский р-он, Тевризский р-он, г. Тара и Тарский р-он, г. Исилькуль, р.п. Горьковское, с. Седельниково, р.п. Любино и г. Омск). Работы участников включены в баннерную выставку.

 

Приурочен фестиваль к празднованию 429-й годовщины со дня основания Тары и проводится уже второй год подряд.

 

«В этом году уже Администрация города Тары выступила с инициативой продолжить фестиваль, который с успехом прошёл в прошлом году, но немного его видоизменить, - рассказал первый заместитель министра культуры Омской области Иван Шеин. - Поменялось оформление, расширились конкурсные направления. Теперь он носит название Молодёжный фестиваль искусств «Тарская крепость. На стыке эпох». Министерство культуры Омской области поддержало эту инициативу. В этом году хедлайнерами музыкальной части фестиваля также станет группа «25/17», и присоединится новый участник – Вадим Самойлов из группы «Агата Кристи».

 

Как сообщается, главной целью фестиваля является выявление и стимулирование творческой активности молодежи Сибири. Предполагается также, что у молодых авторов появится шанс расширить круг общения в творческой среде, представить свое творческое высказывание заинтересованной публике и, что немаловажно, быть услышанными.

 
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru