Любимый особняк Пугачевой в Юрмале купил бывший жених Собчак

Сделка вышла долгой и скандальной.
krasovickis.lv
krasovickis.lv

 

Речь идет о вилле «Марта», построенной в 1928 году, и считающейся одной из самых шикарных в Юрмале. Владельцем ее являлся банкир Виктор Красовицкий.

 

Вилла представляет из себя комплекс из двух зданий – двухэтажный особняк, спа-комплекс, теннисный корт, гараж и помещение для охраны, а также главный дом, в котором расположены четыре отдельные комнаты, кинозал, библиотека, кухня, столовая и зимний сад. Внутренний интерьер дома обставлен дорогой дизайнерской мебелью.

 

Стоимость аренды за один месяц проживания на вилле составляла 100 тысяч евро (около 10 млн рублей).

 

Именно в этом особняке последние семь лет останавливалась Алла Пугачева с семьей во время своего отдыха в Юрмале. Примечательно, что неподалеку от «Марты» расположен особняк близкой подруги Пугачевой – Лаймы Вайкуле.

 

Тем не менее, еще с 2016-го года вилла была выставлена на продажу по цене 15 млн евро. Впрочем, претендентов на покупку не было вплоть до 2021-го года, когда ее приобрел, но почти в три раза дешевле - за 6 млн евро (600 млн рублей), - американский миллионер Александр Шусторович, в начале 2000-х собиравшийся жениться на Ксении Собчак, но так и не женившийся.

 

Примечательно, что покупка виллы вышла донельзя скандальной и сопровождалась судебными тяжбами длиной в 2 года. Как сообщается, сначала Шусторович не мог добиться передачи ему прав на земельный участок, а затем заявил, что дети бывшего владельца без ведома и согласия Шусторовича вынесли из дома дорогую мебель и технику, тогда как он приобретал его целиком с внутренностями. В список объектов спора вошли: оборудование для домашнего кинотеатра, кожаная мебель, спальный гарнитур, теннисный тренажер, сейф, дизайнерские люстры и садовые кресла-качалки.

 

Тем не менее стоит отметить, что смена владельца вряд ли станет для Пугачевой препятствием для отдыха на любимой вилле. С Александром Шусторовичем, как и с Виктором Красовицким, она хорошо знакома, а потому договориться об аренде наверняка не составит труда.

 
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru