В Москве помоют после зимы Гагарина, а в Омске Борцов революции?

Столица России прихорашивается к весне. Там плюсовая температура и дождь. Но мыть памятники и при осадках в Москве намерены.
2gis.ru
2gis.ru

 

Это "лицо" города. Как сообщает "Российская газета", после зимы свыше одной тысячи монументов, находящихся в ведении городских властей, обязательно очищают по специальной технологии.

 

Зам мэра Москвы Петр Бирюков раскрыл технологию проведения подобной процедуры. Необходима установившаяся плюсовая температура воздуха. Если погода позволяет памятники обязательно проверяют на наличие появившейся там ржавчины и повреждений.

 

И только после осмотра на монументы обрушивается моющий раствор, который спустя 10 минут смывается. "Умытые" памятники обязательно после этого вытирают.

 

Оказалось, что за всеми подобными сооружениями ухаживают по-разному. На титановые наносят нейтральный раствор,  а гранитные моют специальным составом. 

 

"Он позволяет эффективно удалять солевые разводы. Все применяемые средства безопасны для окружающей среды и бережно воздействуют на поверхности", - уверяет чиновник московской мэрии.

 

Повышенное внимание при очистке уделяют композициям с обилием мелких деталей. Последние требуют присутствия персональных мойщиков: нюансы таких памятников очищают вручную мягкими щетками.

 

А, например, для очищения монумента Гагарину в Москве требуется подъемная техника. В Омске к таковым можно отнести скульптуру воина из парка победы.

 

Заметим, что памятники, посвященные Великой Отечественной войне, в Омске приводят в порядок первыми. К 9 мая к ним обычно возлагаются цветы.

 

Ранее возложение венков обычно происходило и к памятнику Борцам революции, который появился в Омске в 1925 году.

 

фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru