Напавший на журналистов глава Советского округа поздравил их с праздником

Его пост в соцсетях иллюстрировало фото газеты - «Вестник Советского округа».
фото со страницы вконтакте Сергея Финашина
фото со страницы вконтакте Сергея Финашина
Сергей Финашин, глава Советского округа Омска

 

Напомним, в середине декабря у 62-летнего Сергея Финашина произошла стычка со съемочной группой «Первого городского телеканала». В результате глава Советского округа даже ударил телеоператора по камере.

 

Журналисты при этом ничего не нарушали. В оперативном комментарии, подготовленном Омской мэрией по следам конфликта, руководитель округа признался, что в какой-то момент представители СМИ якобы «нарушили его социальную дистанцию».

 

Короче, глава крупного омского округа вроде как извинился, но виноваты остались все равно журналисты. Г-н Финашин не справился с нервами, хотя ситуация, в которой это произошло, не была максимально напряженной. Совершенно штатная встреча со старшей по дому и жильцами.

 

Сложилось впечатление, что он не избавился от роли заместителя, которым был в администрации Центрального округа, и брать на себя ответственность не готов. Пока, во всяком случае.

 

Но 13 января Сергей Финашин «зарыл топор войны», наступил на горло собственной песне о нелюбви к журналистам и поздравил их с профессиональным праздником.

 

«Благодаря Вам жители имеют возможность быть в курсе событий, происходящих в Советском округе, а также городе Омске», - написал он в своем посте к Дню российской печати.

 

«Золотые» слова, которые хотелось бы, чтобы помнили все чиновники.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

16
alex19.01.2023 15:19:31
этому челу там уже прогулы ставят, а он тут журналистов поздравляет.
5
Валерий Васильевич19.01.2023 16:02:00
alex, Вы сам-то, при таком бюджете Округа, на что-либо путнее смог бы быть способен ?!???? Супруге ли, мамаше Вашей, девушке попробовал бы я задать сей вопрос.... При Вашем семейном бюджете : ВСЁ можете ?????? Сразу ??????????? вот то то и Оно !!!
15
)))19.01.2023 16:58:34
Валерий Васильевич, вы зачем передергиваете? Речь не о бюджете, а о том, что человеку не по силам это место. Не по Сеньке шапка. Вести себя ответственно человек не может. И это видно. Мэрия попыталась замолчать инцидент. А надо было, чтобы человек подал в отставку и все. А вы передергиваете. Не иначе, как вы в Вестнике Советского округа трудитесь?
4
Галина Викторова19.01.2023 17:10:18
))), Я трудился сначала на Танковом заводе. В три смены. На люках Т-54 моё личное клеймо. Знак бесконечности и цифра 84. В Ленинском округе. А потом в Октябрьском,на Баранова. Почётный авиастроитель РФ. Стаж работы в оборонке 53 года. И глава Советского - мне не сват, не брат. Просто стыдно и мелочно ворошить эту тему, когда человек не сдержался, тут же извинился. "Напавший " на журналистов. Заголовок сам по себе - БЕСПАРДОННЫЙ !!!!
12
)))19.01.2023 17:19:35
Галина Викторова, причем тут ваш послужной список? Вы имеете право на любые заголовки. Почему вы советуете другим, что им надо делать? Вот это действительно Беспардонность. И потом судя по комментарию мэрии извинился он далеко не сразу. Сложилось впечатление что посоветовала мэрия это сделать. Да и извинения какие-то двуличные. "Нарушили социальную дистанцию". Целоваться что ли к нему лезли? Цирк. Сам же еще журналистов и обвинил.
3
Валерий Васильевич19.01.2023 19:13:36
Уважаемые читатели Славного нашего БК55! Получился, по-Райкину, - Рекбус, КроКсворд. БК55 в нашей семье почитаем и читаем издавна, с самого начала. Даже с материалов Сергея Сергеевича Сусликова, в молодости нашей бывшего спецкором «Известий». И mail у нас один на двоих. Супруга, Галина Викторова, отвечала на пост по главе Октябрьского округа следующим, не опубликованным. «Товарищи Журналисты, я, как член Союза журналистов СССР, безмерно удивлена, как это мелочно и недостойно - сводить счёты, пользуясь высокопрофессиональным журналистским ресурсом, по давно и достойно исчерпавшей себя теме !!! Стыдно !» Я же отвечал никнейму )))), не обратив внимание, что в строке Автора Комментария – супруга, только что отошедшая от компьютера…. , так и не понимая, почему многие из нас не называют дерево – деревом, а Ивана именуют в своих комментариях простачком, а не Иваном. Ну, да, кто, чего опасается…..- их дело. Мы привыкли – по паспорту, либо пор журналистскому утверждённому и подтверждённому псевдониму. Так что, тот, кто в оборонке 53 года – Валерий Васильевич, а кто –член Союза журналистов СССР –Галина Викторова. Впрочем, Валерий Васильевич - член Союза машиностроителей РФ.
3
Валерий Васильевич19.01.2023 19:14:20
Ну, так вот. Есть такое выражение «честь мундира». Согласно Большому словарю русских поговорок, выражение "честь мундира" русские люди употребляют и в ироничном значении, говоря "о внешней благопристойности и мнимо безупречной репутации". По моему мнению автор, совершенно излишним способом, употребляя в заголовке абсолютно несоответствующее событию «напавший», слишком уж озабочен честью мундира журналистов. Всегда ли они, журналисты, правы и объективны в отражении обстоятельств? Отнюдь. Приведу лишь один пример. Великий Геннадий Рождественский рассказывал о статье в газете «Коммерсант» одной критикессы, фамилию которой, по его словам, он не может вспомнить, и которая написала об его исполнении 60-ой симфонии Гайдна «Рассеянный». В партитуре, для одного эпизода, композитор поставил ремарку «расстроить скрипки», намеренно фальшивить при исполнении. Рождественский остановил оркестр. Обратился к струнной группе: «Настройтесь». В статье по этому поводу отмечалось, что Рождественский докатился уже до немыслимых низов. Главный редактор «Коммерсанта» в ответ на претензии Рождественского ответил знаменитому дирижёру, что критикесса имеет высшее музыкальное образование и никогда не ошибается в своих оценках. Надо ли говорить о том, что последующие извинения именитой газеты были вскоре опубликованы. Вот так, ребята!
6
Боб19.01.2023 22:15:38
Валерий Васильевич, вы по всей видимость несколько *
8
ИМХО19.01.2023 22:18:07
Валерий Васильевич! Финашин лет 15 рвался поруководить любым округом. Мудрые начальники держали его на "вторых" ролях. И правильно. И действительно: не передергивайте. Причём здесь бюджет и культура общения? Согласен: ему не по силам роль первого руководителя округа
11
Мария20.01.2023 00:01:33
В администрацию САО люди не желают идти устраиваться, потому что там Финашин. Отдел кадров АДМ САО обзванивает граждан а те отказываются приходить на собеседования из-за Сережи, а точнее из-за его поведения.
3
Вальдемар Ксешинский20.01.2023 13:39:42
Валерий Васильевич, Вас боб и некоторые другие не слышат, поскольку Вы не столько о Финашине ведёте речь, сколько о журналистской этике. Как и Галина Викторова. По моему разумению безымянный автор статьи просто сводит счёты. Начитался в детстве Майн Рида и, как эдакий папарацци, бежит в редакцию, упоённый «находками» про на горло собственной песни наступил и зарыл топор войны…. Словесная эквилибристика. *
6
Кирилл20.01.2023 16:08:48
Троллей то набежало защищать бедного Финашина. И бюджет у него маленький, ну кто ж спорит конечно маленький, он же знал на что шел.И заголовок беспардонный))) И счеты с ним сводят.)))И вдруг про этику вспомнили...ГОспода вы о чем? Мужик просто ведет себя не по-мужски. Журналистка скорее всего девушка была вот и бросился. А то, что вам журналистов не жаль так это сразу видно. Зачем тогда тут пасетесь все...Смешно
13
Никита20.01.2023 23:13:19
Покажите врача, который выдает и одобряет заключение Финашину что он психологически здоров. Финашин болен и это факт.
3
Фома23.01.2023 16:28:19
Когда его уберут?
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru