Стало известно, какое кино будут смотреть россияне в 2023 году

Федеральный минкульт озадачил отечественных кинодеятелей приоритетными темами, которые будут пользоваться господдержкой.
film.ru
film.ru
Кадр из кинокартины "Т-34"

 

Их 17. Как сообщает пресс-служба ведомства Ольги Любимовой, порядок и условия проведения конкурсных отборов заявок на государственное финансирование производства картин в 2023 году будут объявлены в конце декабря текущего 2022-го.

 

Видимо, во избежание недопонимания со стороны кинематографистов о том, почему их проект не попал в список, поддержанных госбюджетом, федеральный минкульт решил сразу снять напряжение по этому поводу. Дескать, только так, а не иначе вы получите федеральные деньги.

 

«Мы публикуем перечень тем до начала конкурсов на финансирование производства и надеемся, что кинематографисты при разработке проектов будут учитывать приоритеты господдержки кинопроизводства. В современных реалиях мы считаем необходимым сделать акцент также на противодействии попыткам фальсификации истории и современным проявлениям идеологии нацизма, говорить о героизме и самоотверженности российских воинов в ходе спецоперации, работе фронтовых бригад и волонтеров», - заявила министр культуры России Ольга Любимова.

 

Кроме того, приоритетными будут считать проекты фильмов на темы защиты семейных ценностей, патриотического воспитания, сохранения традиций регионов России, успехов отечественной науки и... популяризации профессии инженера и учителя. Государство вслух высказалось о том, что педагогов и представителей инженерных специальностей в России категорически не хватает.

 

Некоторые темы попали в центр внимания после соответствующих президентских Указов. Кроме того, в перечень приоритетных вошли такие, как развитие Дальнего Востока и Арктики, жизнь малых городов и сел, жизнь в провинции, малороссия как историческая область России.

 

Поддержка светит и экранизациям произведений русской классической литературы, в том числе с применением средств анимации, фильмам-биографиям о выдающихся личностях истории, культуры, науки и спорта. Минкульт настоятельно советует кинематографистам популяризировать и профессию врача, а также создавать ленты о подростках.

 

Последние необходимы для формирования жизненных ценностей и ориентиров на этапе взросления, становления собственного мышления, противодействия дезориентация в общественном пространстве. С полным списком профилирующих тем господдержки кинопроизводства можно ознакомиться на сайте министерства культуры России.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
Вера30.11.2022 19:07:42
А можно вместо мужиков в шлемофонах продолжать смотреть творения Ларса фон Триера?
2
...01.12.2022 09:35:05
Вы наверное хотели сказать "на что и как "гениальные управленцы" потратят деньги налогоплательщиков".
а смотреть или не смотреть, что в результате этого получилось каждый решит сам!
0
Посторонний.02.12.2022 11:46:29
"Лебединое озеро".
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2023 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru