В омском вузе в память о герое СВО организовали мемориальную доску

О таком физруке, как Артём, мечтал, наверное, каждый студент и школьник!
пресс-служба ОмГМУ
пресс-служба ОмГМУ

 

Артём Салугин, кандидат педагогических наук, мастер спорта по кикбоксингу и армейскому рукопашному бою, был офицером Росгвардии, служил в специальном подразделении СОБР, будучи преподавателем физической культуры в ОмГМУ, разрабатывал собственную методику обучения. 

 

Источник: пресс-служба ОмГМУ

 

Он погиб 25 февраля 2022 года в самом начале специальной военной операции на территории Украины из-за ранения, несовместимого с жизнью.

 

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Указом Президента Российской Федерации капитан полиции Артём Салугин награжден государственной наградой - орденом Мужества (посмертно).

 

Источник: пресс-служба ОмГМУ

 

Открытие памятной доски состоялось 21 ноября в День преподавателя высшей школы. На мероприятие собрались коллеги Артёма, его сослуживцы, друзья, родственники, ученики - все, кто знал и уважал бесстрашного героя. 

 

Было много сказано об Артёме. Большинство близких вспоминают его, как лёгкого и жизнерадостного человека, у которого с лица никогда не сходила улыбка:

 

"Он как-то выделялся своим весельем и позитивностью. Это ему присуще – Как Василий Теркин? – Ну, возможно" - вспоминал о сослуживце Евгений Федюшин, заместитель начальника управления Россгвардии по Омской области.

 

Источник: личный архив Филиппа Салугина.

 

А Владимир Мутовкин, корреспондент "Вести Омск", рассказал, что Артём был не просто физруком, а разрабатывал свою собственную теорию преподавания.

 

В соавторстве с братом Филиппом Салугиным, титулованным омским кикбоксером, чемпионом Европы и мира, боец написал две книги по методике обучения. Последняя увидела свет как раз в начале спецоперации, но уже после его гибели. 

 

Источник: пресс-служба Правительства Омской области.

 

Летом 2022 года в честь героя художник Эдвин Франк создал мурал в самом центре города на стене дома на улице Лермонтова. Ранее БК55 рассказывал об этом событии.

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru