Кто же такой Цукерберг: интроверт в "своём" мирке или изобретатель, смотрящий в будущее?

Окружил себя подхалимами, и никто не смеет оспаривать его решения...

 

Недавно в издании Vanity Fair появилась статья, раскрывающая интересные подробности личной жизни известнейшего разработчика, основателя Facebook (социальная сеть запрещена в РФ; принадлежат корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), Марка Цукерберга

 

Автор сравнивает два типа разбогатевших людей. По его мнению, одни тратят деньги на покупки, пластические операции и тусовки, а другие...

 

"Чем больше денег и славы они обретают, тем глубже уходят в свой закрытый мир, где не взаимодействуют с нами, простолюдинами" - к таким относится, по мнению издания, Марк Цукерберг. 

 

Фото Марка во время сёрфинга на Гавайях, которое уже давно стало мемом.

 

Одной из самых весомых статей расхода разработчика является недвижимость.

 

В 2011 году Цукенберг купил дом площадью 500 кв. м за 7 млн доллраров, а позже скупил все дома вокруг за 30 млн долларов. И всё для того, чтобы не общаться с соседями.

 

 

О сотнях скупленных гектаров земли на Гавайях уже ходят притчи во языцех. В 2017 году Марк даже судился с местными гавайскими семьями, у которых были претензии на право собственности на его участках.

 

"Что, пожалуй, самое странное — они окружают себя подхалимами на работе и живут в собственной форме цифрового феодализма, редко взаимодействуя с людьми вне своего ближайшего окружения" - отметило издание.

 

 

Об этом журналисту сообщил бывший сотрудник Марка. Он сказал, что раньше Цукенберг позволял своим сотрудникам высказывать мнение, отличное от его, теперь же, он окружён подхалимами, безмолвно одобряющими все его идеи. 

 

"Этой компанией управляют лишь эмоции и внутреннее чутье одного человека, никто не смеет оспаривать его решения", - анонимно поделился сотрудник.

 

 

Поговаривают, что проект по созданию Meta-вселенной* был не лучшим решением разработчика. Стоимость компании тогда упала с более триллиона долларов до 236 миллиардов долларов, были уволены 11 тыс. сотрудников.

 

Не все поддержали идеи Марка, и он окружил себя только теми, кто по умолчанию разделяет его решения.

 

Так выглядит собрание сотрудников в виртуальной реальности, по мнению Цукерберга, благодаря сервису Horizon Workrooms, разрабатываемого Марком. Источник: oculus.com

 

"Я думаю о метавселенной* как о следующем поколении Интернета. Это не тот Интернет, на который мы смотрим через экраны мобильных телефонов или компьютеров, а тот Интернет, частью которого мы являемся и в котором мы можем находиться" - так видит изобретатель новое поколение виртуального интернета.

 

 

Автор статьи выражает сомнение в том, нужна ли людям Meta-вселенная*:

 

"Проблема в том, что никто не хочет жить в метавселенной*. Ходить на встречи в виртуальную кофейню на Луне, на свидания на виртуальном пляже в костюме цифрового дикобраза или на виртуальные тренировки вместе с друзьями, живущими по соседству".

 

Технологии, виртуальная реальность - это полезная АЛЬТЕРНАТИВА живому общению, когда оно по какой-то причине временно невозможно. Но нельзя заменить ею реальную жизнь.

 

Фотографии из открытых интернет - источников.

* - признана в РФ экстремистской

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
Интересующийся18.11.2022 15:18:52
"Окружил себя подхалимами, и никто не смеет оспаривать его решения..."
"Он сказал, что раньше Цукенберг позволял своим сотрудникам высказывать мнение, отличное от его, теперь же, он окружён подхалимами, безмолвно одобряющими все его идеи."

скажите, это вы сейчас точно про Цукерберга? А не про одного известного российского человека-поднимателя с колен? Хотя как тут сравнивать... первый САМ создал огромный бизнес, а другой пришел на все готовое.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru