Можно похудеть, даже сидя за столом: найдена «мышца стройности»

Активизация деятельности так называемой камбаловидной мышцы может поднять локальный окислительный метаболизм до высокого уровня на несколько часов.
mirtesen.ru
mirtesen.ru

 

Делается это за счет использования «топлива» организма. Эти сведения выяснили ученые из Хьюстонского университета. Им стало любопытно, как сделать сидячую работу полезной для организма.

 

Тем более, что для США проблема лишнего веса и гиподинамии более чем актуальна. После проведенных исследований ученые определили, что правильная деятельность небольшой камбаловидной мышцы позволяет значительно ускорить метаболизм в организме и запустить процесс жиросжигания.

 

Об этом пишет «Эксперт» со ссылкой на материал издания SciTechDaily, который основан на докладе в научном журнале iScience.

 

«Одна из 600 мышц человеческого тела- камбаловидная представляет собой заднюю мышцу голени, которая проходит чуть ниже колена до пятки. Отжимания камбаловидной мышцы более эффективны для повышения окислительного метаболизма, чем физические упражнения и прерывистое голодание», — уверяют в публикации.

 

Профессор Хьюстонского университета Марк Гамильтон подчеркнул, что именно отжимания камбаловидной мышцы, сидя на стуле, активируют ее сильнее, чем при стоянии или ходьбе. Чтобы активировать «мышцу стройности», он посоветовал поставить ноги ровно на всю стопу и выпрямить спину.

 

«Когда вы сидите, ноги на полу и мышцы расслаблены, пятка поднимается, а передняя часть стопы остается на месте. Когда пятка достигает максимальной амплитуды движения, стопа пассивно освобождается, чтобы вернуться обратно. Цель состоит в том, чтобы одновременно укоротить икроножную мышцу, в то время как камбаловидная мышца естественным образом активируется ее двигательными нейронами», — объяснил Гамильтон.

 

Профессор уверен, что это открытие может стать решением множества проблем со здоровьем, вызванных сидячим образом жизни, так как, по данным ученых, среднестатистический американец сидит около 10 часов в день. Простое упражнение, по мнению Гамильтона, не только ускоряет метаболизм, но и регулирует уровень глюкозы в крови лучше, чем бег на беговой дорожке, диета и интервальное голодание.

 

Теперь совершенно ясно, что противники активного образа жизни нашли оправдание своей позиции. Зачем париться в спортивном зале, когда понапрягал мышцы голени и уже строен.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru