Юрист назвала плюсы и минусы брачного договора

Подобный документ разобрала специалист по гражданскому праву, эксперт по финансам, бухгалтерии и налогам Елена Миронова.
reiting-juristov.ru
reiting-juristov.ru

 

По ее словам, которые приводит ресурс «Мослента», брачный договор в России не слишком распространен пока из-за этических соображений. Бытует мнение, что это проявление меркантильности, изначального недоверия к одному из супругов.

 

«И эти мысли о возможном разводе еще до свадьбы якобы могут разрушить брак в самом начале. Однако этот минус может трансформироваться в плюс. Если все имущественные вопросы изначально урегулированы, то и поводов для ссор будет меньше. А значит, и брак будет крепче», — убеждена юрист Миронова.

 

Юрист считает, что режим раздельной собственности оставляет право сохранения имущества за одним из супругов, что позволит распоряжаться им без согласия партнера. Кроме того, в документе можно предусмотреть судьбу будущих приобретений, а также расписать порядок использования доходов и распределение затрат: какой заработок будет считаться общим, а какой только конкретного супруга, на что будет использоваться тот или иной доход.

 

«По закону, все совместно нажитое во время брака имущество при разводе делится поровну. Заключение брачного договора позволит отойти от этого принципа. Стороны могут изменить размер долей по своему усмотрению. И распространить данное соотношение долей как на все имущество, так и на часть. На разное имущество можно установить различное соотношение долей», — назвала один из плюсов брачного договора юрист.

 

К недостаткам заключения подобного документа, г-жа Миронова отнесла траты на его оформление. Кроме того, в случае ошибочных формулировок в договоре его через суд можно признать недействительным.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru