Запрет на татуировки, сплетни и другие трудности, с которыми омичи сталкиваются на рабочем месте

По данным публичного опроса, многие омичи сталкиваются с дискриминацией.
фото: new.focus.ua

 

Сервис по поиску работы «Зарплата.ру» провел опрос с целью выяснить, есть ли на российском рынке труда дискриминация.

 

Выяснилось, что больше половины омичей (67%) в этом убеждены.

 

Наиболее частым видом дискриминации, как утверждают омичи, является дискриминация по возрасту. С ней сталкивался каждый третий участник опроса (35%). Также распространено предубежденное отношение относительно пола работника (20%), национальности (11%), внешности (10%), семейного положения (10%), ограничениям здоровья (8%), социальному положению (6%).

 

Респонденты часто сталкивались с проблемами по трудоустройству в связи с наличием (43%) или, что парадоксально, отсутствием (16%) детей. По такой же логике недовольство работодателя могло быть связано с отсутствием у работника супруга/супруги (23%) или же их наличия (5%). Работы стоило 13% опрошенных их намерение в скором времени обзавестись ребенком (13%).

 

Нежелание брать человека на работу может вызвать его лишний вес. Об этом сообщили 30% опрошенных. Также, уверяют омичи, работодатель обращает внимание на неформальную одежду (29%), наличие татуировок (14%), пирсинга (11%), ярко окрашенные волосы (2%).

 

Но даже если с работодателем все прошло гладко и вас приняли на работу, не факт, что ваши испытания окончены, говорят данные опроса.

 

Многие опрошенные (55%) утверждали, что сталкивались с постоянной неконструктивной критикой (26%) , игнорированием успехов и достижений (21%), оскорблениями (16%), запугиваниями (14%), распространением слухов (9%), высмеиванием (8%) и препятствованием должностных обязанностей (6%).

 

72% участников опроса пришлось столкнуться с предвзятостью коллег. 55% респондентов пострадали от распространения слухов, 14% - столкнулись с постоянной неконструктивной критикой, 9% – с оскорблениями, 8% – с запугиваниями или угрозами, также 8% – с мелкими кражами или порчей личных вещей, 3% – с высмеиванием, а 3% – с травлей.

 

 
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru