Недвижимость подешевела: спрос на жилье в регионах упал наполовину

Даже называется цифра в 50%. Ее подтверждает заявление заместителя федерального министра строительства и ЖКХ Никиты Стасишина.
bishelp.ru
bishelp.ru

 

Покупателей квартир в мегаполисах тоже меньше, чем в прошлом году, уверяет ресурс «Эксперт». Исходя из этого не стоит верить рьяным риэлторам, пытающимся вам «втюхнуть» супердорогую недвижимость. Торгуйтесь до последнего, пока есть возможность.

 

Если уж федеральный чиновник уверяет, что спрос упал, значит все что можно россияне потратили ранее. Впрочем, история не всегда касается городов-миллионников. Но и там уровня продаж прошлого года достичь не удалось. 

 

«Основные сложности застройщиков сегодня – это спрос. В регионах без учета городов-миллионников спрос восстанавливается, но не такими темпами, как хотелось, и находится на уровне ниже на 50%, чем в прошлом году. Те, кто говорит, что все в хорошо, пусть съездит в Ульяновск, Кострому, Новгород и посмотрит реальную картину», — цитирует спич Стасишина, произнесенный им в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ), ресурс РИА Недвижимость.

 

По его словам, в столичном регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в крупных городах ситуация стабилизируется, но еще не дотягивает до показателей прошлого года. Стасишин считает, что решением проблемы могло бы стать снижение стоимости жилья и повышение доступности ипотечных программ.

 

Тем не менее, днем ранее первый замминистра труда и соцзащиты Ольга Баталина в рамках форума заявила, что, по ее мнению, ипотека может являться сдерживающим фактором рождаемости, так как долгосрочные финансовые обязательства в ряде случаев вступают в противоречие с решением семьи завести очередного ребенка. Не очень ясен тезис г-жи Баталиной. Казалось, что государство и «завело песню» с материнским капиталом, чтобы стимулировать рождаемость, а следовательно желание завести новое жилье на льготных условиях.

 

Но, судя по всему, в федеральном кабмине тоже нет единого мнения на этот счет.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru