Школа, увы, не за горами: «правильный» рюкзак поможет «солдату знаний»

Магазины Омска, как обычно заранее, открыли продажу школьных принадлежностей. Они есть на любой кошелек. Легко утонуть в таком море.
vestivrn.ru
vestivrn.ru

 

Как выбрать рюкзак к школе, чтобы деньги были потрачены не зря и ребенок избежал сколиоза? Травматолог-ортопед Омского Клинического медико-хирургического центра (КМХЦ) Дмитрий Одарченко рассказал, на что особенно стоит обратить внимание при выборе такого важного школьного атрибута.

 

Дмитрий Одарченко, фото со страницы вконтакте минздрава Омской области

 

По мнению кандидата медицинских наук, неудачный выбор рюкзака и неправильное его ношение могут привести к проблемам позвоночника у школьника. Чтобы избежать ошибок при приобретении предмета, сопровождающего «солдата знаний» шесть дней в неделю, г-н Одарченко сформулировал свои советы.

 

«- Каких-то специальных «ортопедических» портфелей нет. Но размер рюкзака должен соответствовать длине тела ребенка от поясницы до плеча. В этом случае вес будет правильно распределяться, а значит школьник будет меньше сутулиться и уставать.

Если длина рюкзака меньше тела ребёнка (от поясницы до плеча), то лямки нужно отрегулировать таким образом, чтобы рюкзак максимально плотно прилегал к телу и не болтался. Допускается отпустить лямки и спустить дно рюкзака до крестца.

- Сами лямки должны быть мягкими и широкими. Задняя стенка рюкзака- достаточно плотной для сохранения своей формы. Приветствуется наличие поясного крепления. Это также поможет равномерно распределить нагрузку на спину.

-В пустом виде рюкзак должен весить не более 800 - 900 гр. А вместе с книгами его вес не должен превышать цифру 15% от веса ребенка.

-Объём рюкзака не должен превышать объём туловища ребёнка (измеряйте обхват груди и обхват рюкзака вместе с учебниками), иначе он будет неудобным и тяжёлым.

- Складывая вещи в рюкзак, важно учесть, чтобы толстые и тяжелые книги были на самом дне, а более легкие предметы - наверху. Это сделает перенос «знаний» менее утомительным, и не перегрузит плечи», - считает травматолог-ортопед Дмитрий Одарченко.

 

И к его словам следует прислушаться. Ведь болезнь проще предупредить, чем потом ее лечить.

 

Фото со страницы вконтакте минздрава региона и из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
М Иванова30.08.2022 14:04:22
информация актуальна и ее просто выполнить
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru