"Джаз-парк-2022": 9 концертов с полудня и до позднего вечера

фото предоставлено Омской филармонией
фото предоставлено Омской филармонией
Ирина Лапшина, директор Омской филармонии, верит в то, что погода на "Джаз-парке" 20 августа будет отличной
Впервые за три года Омская филармония проводит свой джазовый Open air. Последний собрал около 6 тысяч зрителей. На этот раз организаторы надеются, что их будет не меньше.

 

С 12 до 22 -х часов 20 августа в парке на Королева любителей джазовой музыки ждет 9 50-минутных "живых" концертов с участием отечественных звезд джаза. Планируемые ранее зарубежные участники по известным причинам не смогли бы приехать. Но Омская филармония убеждена, что российский джазовый небосклон весьма многогранен.

 

"Публику ждет обширная программа, состоящая из представителей различных стилей, вариантов и форм джазовой музыки. В августе джаз воспринимается по-другому", -убеждена директор Омской филармонии Ирина Лапшина.

 

Июньский "Симфо-парк" побил в этом году рекорд по количеству присутствующих на нем. Организаторы убеждены, что и "Джаз-парк", ведомый его худруком народным артистом России Даниил Крамером, не отстанет в этом смысле от любителей классики.

 

"Да, его посещает  определенный контингент зрителей. Но мы один из немногих городов, который имеет свой джазовый абонемент в программе филармонии", - похвасталась продвинутостью своей аудитории г-жа Лапшина.

 

Программу "Джаз-парка-2022" откроет московская певица Светлана Жаворонкова и Acoustic soul. Жаворонкова считается обладательницей запоминающегося и чувственного тембра голоса. Она знакома зрителям по телешоу "Голос". Сопровождающий ее коллектив имеет полуакустическое звучание к исполнению разного материала без стилистических ограничений. 

 

По приглашению нашей филармонии, в Омск вновь приедет столичный квартет Дениса Мажукова. Мажуков -пианист и певец, композитор и радиоведущий, которого называют королем российского рок-н-ролла.

 

"Он пьет так много Coca-cola. Как он теперь будет без нее?" , - немного иронизирует на звездой топ-менеджер Омской филармонии, в тоже время явно гордясь, что омичам удалось зазвать Мажукова на наш Open-air.

 

Омичи Manhatten jazz band выйдут на сцену в 18.10. Их руководитель Валерий Перминов убежден, что Омск давно созрел для своего джазового клуба.

 

" Мы играем в одном месте - не буду, чтобы избежать рекламы, называть его название. Так вот сначала на наши выступления собирались по два -три человека. Теперь яблоку негде упасть. Это значит- интерес есть", - уверен музыкант, с полным правом считая наш город джазовым. 

 

Просто нет у нас спонсора-энтузиаста, который бы потянул это дело с точки зрения коммерции.

 

" Ведь для Омска клуб - это, прежде всего коммерция, а потому искусство", - заявляет музыкант.

 

Кроме выше названных в Омск на "Джаз-парк" ждут оригинальный квинтет Павла Шаромова из соседнего Новосибирска, который выступит в сопровождении сверловского трио Сергея Чашкина. Хорошо известную омичам певицу Екатерину Унгвари.

 

в 17 часов на одну из сцен "Джаз-парка" выйдет трибьют -группа Leonid and friends из Москвы. Коллектив состоит из 11 музыкантов, изюминку которых составляет мощная духовая секция. Ждут в Омске и квартет Дмитрия Купцова с певицей Полиной Касьяновой. По многочисленным просьбам омичам сохранятся и детские локации, которые были на "Симфо-парке".

 

"Райдер у артистов серьезный, технический сложный.Без помощи спонсора ( одной из мясоперерабатывающих компаний) мы бы, конечно, не справились. И не смогли бы сохранить недорогие билеты", -заявила директор Омской филармонии Ирина Лапшина. 

 

Сам маэстро Крамер, художественный руководитель омского "Джаз-парка", не только будет представлять каждого гостя, но и выступит сам в составе нескольких коллективов,  а в главном вечернем концерте в 20.00 вместе с Омским симфоническим оркестром предстанет в качестве солиста. В его исполнении прозвучит Memory москвича Александра Розенблата.

фото БК55

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru