Для новой программы Омского хора местная компания создала уникальное приложение

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Фрагмент шоу "Наследники Сибири"
Презентуемое прессе шоу "Наследники Сибири" для обладателей продвинутых гаджетов пройдет в режиме дополненной реальности.

 

Разработчики - омская компания "Искра продакшен"- запросила на много меньше своих столичных коллег. Но с задачей справилась на все 100.

 

"Приложение создавалось на средства гранта Минкульта РФ. Объем его невелик. Цифры выложены в открытый доступ. Получается в размере семи миллионов. Не буду вдаваться в подробности, какая часть ушла на костюмы, а какая самим разработчикам  проекта. Скажу только, что, когда мы выбирали и искали производителя приложения нам московские фирмы предлагали сумасшедшие деньги, которых у нас нет.Мы запрашивали эти цифры для сравнения, потому что к тому моменту мы уже определились с выбором. Слава богу это оказались местные парни. Иногда доверие -это самое главное.Потому что это мода приглашать из столицы. Там специалисты. Нет, здесь есть свои. Но к сожалению эти специалисты потом уезжают", - пояснила ситуацию с выбором омичей для реализации этого проекта директор Омского хора Елена Ермакова.

 

Елена Ермакова, директор Омского хора

 

Сергей Постоногов, генпродюсер компании "Искра продакшен"

 

Генпродюсер компании "Искра..." 33-летний Сергей Постоногов уже пять лет на рынке рекламных услуг, которыми изначально занимается. И под новый проект ему пришлось создавать с нуля еще одно подразделение.

 

"От нас над проектом работала команда из 8 человек.Им пришлось написать программный код, который смог бы принимать данные и выставлять мгновенно их. Плюс мы полностью переписали графический движок на котором все это работает. Третье, это создание анимации, создание сцен. И четвертое -это ответственность за аутентичность подачи материала, его вписанность в программу Омского хора", - пояснил г-н Постоногов.

 

Глава "Искра продакшен" поясняет, что ранее существующие программы брали за основу одну какую-то сцену, у них же задействованы картины Ивана Билибина.   То есть изначально вписываться пришлось в жесткие рамки живописных шедевров мастера. 

 

AR -технологии (дополненной реальности), по словам омского бизнесмена, около 12 лет. Он была не слишком распространена, поскольку большинство телефонов, в которых ее пытались запускать, были слабомощными.

 

"Сейчас, когда мы можем позволить себе довольно дешевые аппараты с неплохой производительностью. Мы можем использовать дополненную реальность в повседневной жизни, в концертах, на мероприятиях, на выставках, презентациях. Это очень крутой  маркетинговый инструмент",- поясняет руководитель создателей приложения.

 

Молодой человек приходит на концерт Омского хора ( а новинка рассчитана в первую очередь на молодых поклонников Омского хора или тех, кот намерен ими стать) направляет свой гаджет на метку- она расположена в нижней части сцены Концертного зала, прямо в центре. Гаджет дает знать, что вы подключились и вы смотрите сцену с дополненной реальностью. 

 

А там большой сказочный лес,медведь, различное зверье, бабочки, которые якобы полетят в зал, также как и стрелы. В общем в ближайшее время нас ждет AR-шоу "Наследники Сибири" от Омского хора, где 70 %, по словам директора Елены Ермаковой, премьерного материала.

 

Фото Александра Катаева 

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru