В омской "Студии" Ермолаевой" сменится худрук?

фото БК55
фото БК55
Игорь Малахов
По неподтвержденной официально информации, 58-летний Игорь Малахов, занявший пост исполняющего обязанности творческого лидера этого городского театра 17 сентября прошлого года, покидает его.

 

Напомним, он пришел на смену Сергею Оленбергу - звезде Омской драмы. Он еще в июне 2021-го заявлял о планах на сезон, а спустя некоторое время стало известно об уходе артиста-режиссера.

 

Сергей Оленберг

 

Тогда руководитель Омского депкульта Олег Федоренко объяснил причину столь стремительного демарша лидера подведомственного учреждения культуры творческой занятостью заслуженного артиста России.

 

Олег Федоренко, директор департамента культуры мэрии Омска

 

"Оленберг сразу говорил, что как только ситуация изменится, он вернется. Востребованности в театре "академиков" будет больше. Он этого не скрывал. Сразу поставил честно всех в известность", - заявил тогда чиновник.

 

Однако почему это случилось столь внезапно, его слова не объясняли. Игорь Малахов тоже продержался недолго - всего сезон.

 

Как говорят, причина его ухода: чета Малаховых, а его супруга Ольга также является актрисой "Студии", переезжает в другой город на ПМЖ. Но знающие ситуацию близко уверяют, что дело не только в этом.

 

"Департамент культуры готовит день города. Намерен из ничего, а денег особенных нет, и неособенных тоже, создать нечто фееричное. Ежедневно деятелей культуры собирают на планерки. Причем, четкого концепта от руководства городского ведомства, к которому театр и относится, деятели Мельпомены, привыкшие работать по плану, не получают. Это нервирует", - пояснил источник нашего ресурса.

 

Соответствует ли информация об уходе Малахова действительности, МС2 постарался выяснить в самом учреждении.

 

"Информацию не даем", - сухим, как перец, голосом заявила в трубку ио директора "Студии" Ермолаевой" Лидия Шаргородская.

 

Заметим, что Татьяна Сухонина, действующий руководитель учреждения, в данный момент в отпуске и сотовый, что объяснимо, не берет. Любопытно, что и в момент ухода Оленберга, помнится, Татьяна Николаевна тоже была в заслуженном ежегодном отпуске. Как ей так удается? Все-таки управленческий опыт - это великая вещь.

 

Татьяна Сухонина, директор Омской "Студии" Л. Ермолаевой" (на фото справа), получает презент на недавнем юбилее театра от бывшего вице-мэра Терпуговой

 

В департаменте культуры мэрии Омска специалист, отвечающий за связи со СМИ, на вопрос МС2 об уходе Игоря Малахова ответила, что ей "необходимо уточнить". То есть официальных подтверждений факту ухода худрука "Студии" так и нет.

 

Как нет информации, доработает ли он до дня города. На недавней планерке в депкульте, как говорят, уже присутствовал другой сотрудник учреждения Мельпомены.

 

По информации сайта "Студии" Л. Ермолаевой", в День рождения Омска, 6 августа, театр намерен предложить горожанам необычную прогулку по родному мегаполису. Студийцы намерены показать Омск купеческий.

 

Им отдана на откуп одна из площадок праздника. Ее назвали «Омск. Связь поколений» и работать она будет с 12.00 до 18.00.

 

Омичам будет представлена музыкально – театрализованная программа «Два века. Связь поколений». Ожившими картинками старины предстанут перед ними Городовой и Дворник, Зажиточная крестьянская семья, Гимназист и Воспитанницы школы благородных девиц и т.д. Все желающие смогут принять активное участие в представлении и сфотографироваться с героями.

 

Заметим, что по слухам, подтвержденным источником в театре "Студия Л. Ермолаевой", покидает труппу  и еще одна ведущая чета артистов - Анна и Виталий Сосой. Кстати, год назад коллектив студийцев покинули актер и режиссер Виталий Романов и его супруга Полина.

 

Театр теряет ведущие кадры, и это уже не скрыть. Удержать людей в Омске даже не пытаются. И, судя по всему, нечем. И даже некому.

 

А в новом XXXII театральном сезоне в «Студии Л. Ермолаевой» ожидается несколько премьер. Откроется он новым спектаклем по пьесе Брехта «Добрый человек из Сычуани». Режиссером выступит заслуженный деятель культуры Омской области Лариса Михайлова.

 

К ноябрю 2022 года омичам обещают исторический спектакль по повести «Капитанская дочка». Его поставит ученик г-жи Михайловой, ныне известный кинорежиссер Ким Дружинин.

 

Также труппа уже начала подготовку к новогоднему представлению «Аленький цветочек» по сказке Аксакова. Проект осуществит новоиспеченный главреж Омского ТЮЗа Анастасия Старцева.

 

Фото БК55

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
Толик19.07.2022 12:49:27
Депкульт надо давно уже расформировать. Министерство культуры справится. Да и кому нужны эти празднования? Один "распил" бюджетных денег. Главбух Ястребова также все под своим "контролем" держит?!)
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru