На фоне скандала с массовым сокращением актеров Омский ТЮЗ "юбилеит"

65 исполнилось главному художнику местного театра для детей и молодежи Сергею Федоричеву. Плюс деятель Мельпомены отмечает 40-летие творческой деятельности.
vkfaces.com
vkfaces.com
Сергей Федоричев

 

За неимением возможности выставиться в родном для него театре- его здание, как вы помните, на ремонте- творец представил свои работы в музее Кондратия Белова. Любопытно, почему подобные выставки не проводятся Омским театральным музеем? Все-таки по специфике это ближе ему.

 

Экспозиция под названием «Забыть Герострата» откроется 19 июля. Выставка впервые знакомит омского зрителя с творческой мастерской художника - постановщика.

 

Сергей Александрович Федоричев родился в 1957 году в Омске. Имеет дипломы победителя различных театральных фестивалей в Москве, Вышнем Волочке, Липецке, Томске.

 

Только на сцене Театра юного зрителя, не говоря о других местных учреждениях Мельпомены вроде театра кукол, «Студии» Л. Ермолаевой", Северного драматического и других, он поставил более 20 спектаклей. Среди них: «Урфин», «Утиная охота», «Вини-Пух и все, все, все», «ONEГИН», «Приключения Незнайки и его друзей», «Шут. Король. Палач. Художник», «Люди, места, вещи».

 

На выставке юбиляр представляет наброски, макеты к спектаклям, эскизы костюмов их персонажей, которые он выполнил для омских театров и постановок в других городах страны. Малый зал музея Кондратия Белова целиком отдан под макет и некоторые атрибуты (лампа, нож, стек) спектакля «Забыть Герострата» по пьесе Григория Горина, давшего название выставке.

 

 

Многим зрителям, не знакомым со спектаклем и его персонажами, следует пояснить, что действо было поставлено по одноименному драматургическому произведению,написанному в далеком 1972 году. Что касается главного ее персонажа – Герострата, то из истории мы знаем, что он хотел славы и во имя этой идеи сжег храм Артемиды в г. Эфесе – одно из семи чудес света.

 

Выставка Сергея Федоричева дает зрителю уникальную возможность познакомиться с тем, какая работа проводится художником - постановщиком в театральном закулисье для того, чтобы спектакль и его персонажи получили зримое воплощение. Мастер показывает пространство за сценой с его атрибутами – это то, что зритель никогда не видит.

 

Такие макеты никогда еще не демонстрировались на выставках подобного плана и то, что сделал Сергей Федоричев, должно стать удивительным открытием для тех, кто любит театр.

 

Фото из открытых интернет- источников 

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2023 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru