Александр Лебедев: "Считается, к нам ходят только веселиться и отдохнуть"

фото БК55
фото БК55
Александр Лебедев показывает прессе декорации нового спектакля
Главреж Омского музтеатра раскрыл секрет формирования афиши учреждения.

 

60-летний Александр Лебедев взял на себя художественное руководство самым крупным местным театром в августе 2018-го. До сих пор собственные принципы выбора произведений для постановок он не озвучивал.

 

МС2 решил поинтересоваться этим вопросом.

 

- Стратегия формирования афиши определяется текущей жизнью. Потому что такие обстоятельства, например, как COVID, сильно вынудили стратегию менять. А потом мы существуем в материальном мире. Не надо забывать, что есть реалии, которые вынуждают делать нас те или иные решения.

 

Но в конечном счете стратегия репертуарной политики, она существует и во внешней среде - мы пытаемся понять запросы зрительские. С другой стороны, даже предложить зрителю некое развитие, некий рост, некое расширение зрительской аудитории. Потому что мы знаем, что Омск -это театральный город, но к нам в театр ходят далеко не все.

 

Скажем, те, кто ходят в "Галерку", в Драму, к нам не идут. Нам бы хотелось, чтобы эти зрители к нам тоже шли. Соответственно, мы ищем спектакли, которые были бы не то что веселенькие, ну, скажем, те же "А зори здесь тихие" - это драматический спектакль.

 

Выбор этого спектакля как раз и обусловлен тем, что мы хотели аудиторию, которая к нам в театр не ходит, потому считается - к нам идут только веселиться и отдохнуть. Вот такая точка зрения. И, конечно, мы эту точку зрения тоже уважительно воспринимаем. И соответствующие спектакли делаем.

 

Появление оперы Таривердиева (свежая премьера театра "Граф Калиостро"- примечание МС2) мне кажется несколько расширяет наш диалог со зрителем омским. И должно привлечь в наш театр какую-то новую аудиторию. С другой стороны, она удовлетворит наших постоянных зрителей, которые любят наш театр.

фото БК55

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru