Омские театральные деятели безнадежно подсели на зарубежную классику

Особенно их привлекают женские характеры, и, кажется, скоро нас ждет еще один мюзикл.

 

Сегодня на «Культурном завтраке» режиссеры поделились ближайшими творческими планами.

 

В последнее время на сценах омских театров все чаще оживают страницы зарубежных книг.

 

Так недавно в Доме актера поставили «Секрет Дориана Грея» по роману Оскара Уайльда, а на минувших выходных Пятый театр представил мюзикл «Джейн Эйр. На краю бездны» по роману Шарлотты Бронте.

 

Но то ли еще будет.

 

Ольга Краскова, выступавшая режиссером спектакля «Секрет Дориана Грея», планирует поставить историю-биографию знаменитой художницы Фриды Кало. Ее пьеса «Непростая жизнь, огромная любовь и великий дар Фриды Кало» вошла в топ-10 лучших пьес 2020 года по версии Международного драматургического конкурса «Действующие лица».

 

«Это давняя мечта — сделать спектакль о Фриде, мексиканской художнице. Мне кажется, это будет очень медийный проект. Великая история любви, история о том, как из разбитой жизни собрать жизнь счастливую. Мы хотели бы пригласить актёров из разных театров — из Омской драмы, из ТЮЗа, Галёрки, Пятого театра, театра Ермолаевой», — прокомментировал Александр Гончарук, который, как оказалось, является инициатором этой идеи.

 

Пока от того, чтобы начать репетировать театралов останавливают чисто бытовые моменты – нужно найти средства и отремонтировать здание Дома актера.

 

 

«Зданию Дома актёра в 2024 году будет 50 лет, юбилей, а его никто ни разу не ремонтировал. Мы нашли все схемы — канализационные, электрические, вентиляционные. Вентиляцию мы уже включили, слава богу, она заработала. Теперь планируем закрыть сезон 11 июля и будем заниматься зданием: трубами, канализацией, светом, сценой», - рассказал Владимир Витько.

 

Во время завтрака также стало известно, что Омск ждет постановка еще одного мюзикла и выбор пал на весьма оригинальный материал - «Финрод-зонг» по одной из глав «Сильмариллиона» Толкина.

 

«Идея в том, чтобы пригласить поющих артистов из драматических театров. Это принципиально. Я считаю, что драматический актёр может более интересно передать зрителю внутренние мысли и монологи персонажей, чем вокалист, — говорит Берков. - Мюзикл известный, но мы покажем новый взгляд на него. Музыка сохранится, но сделаем свои аранжировки. Я нашёл много актёров, которые уже отозвались, из разных театров нашего города. И это очень приятно. Готовимся подать заявку на грант, потому что проект масштабный».

 

В октябре Олег Берков будет готов представить музыкальный моноспектакль на основе рок-оперы «Жанна Д’Арк», он будет называться «Страсти по Жанне», что вольно или невольно отсылает нас к величайшему фильму Теодора Дрейера «Страсти Жанны д`Арк». Не исключено, что именно этой картиной вдохновлялся режиссер – его тяга к миру кино выражается и в том, что сценическое действие будет перемежаться с кинокадрами. Съемки уже идут, в них принимают участие актеры Омского драматического театра.

 

 

«Роль Жанны я принципиально отдал не профессиональной актрисе. Жанну играет очень интересный человек, зовут её Дарья Копенкова. Я её увидел в одном любительском фильме и подумал, что это лицо больше всего подходит для образа Жанны», — поделился Олег Берков.

 

Также осенью омичам представят спектакль-променад, создание которого объединило театральных деятелей и IT-специалистов. Спектакль расскажет о жизни композитора и музыканта Виссариона Шебалина. Променад пройдет от 19-й гимназии до музея им. Врубеля. Музыку к спектаклю записали студенты училища им. Шебалина, а текст, который будет доносится из наушников, запишут актеры театра «Галерка». Вот такое коллективное творчество.

 

Источник и фото: 12 канал

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
Владимир05.07.2022 23:41:07
Поставить на сцене шест и пусть балерины крутятся! Главное прибыль! И по новому!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru