На Ксению Собчак подали в суд

фото: sobaka.ru
Причиной стал ее образовательный онлайн-курс.

 

На Ксению Собчак подали в суд покупатели ее марафона «Метод Собчак». Об этом рассказала юрист Катя Гордон, разместившая фото документов в Instagram (принадлежит Meta, признанной экстремистской, запрещен в России).

 


Заявители утверждают, что они приобрели несколько VIP-пакетов Собчак и заплатили примерно 1,5 млн рублей. По договору им обязались предоставить следующие услуги: личные встречи с Собчак, доступ к закрытому клубу "Друзья Собчак", возможность брать интервью у Ксении и вести с ней прямые эфиры, а также другие привилегии. Но услуги так и не были оказаны.

 


В сложившейся ситуации пострадавшие просят разобраться главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

 

Ксения прокомментировала этот очередной скандал со своим участием, отметив, что возмущения появились задолго до того, как появился сам курс. Причиной этому она считает недовольство определенных людей ею лично, а не ее продуктом.

 

«Когда мы открыли продажи, моя команда сообщила мне, что три человека, оплатившие ВИП-пакет, объединились, чтобы "разоблачить" мой курс. Я спросила, что разоблачать, ведь курс еще не начался. Они сказали, что всегда найдут, что разоблачать у Собчак. В итоге разоблачить не удалось, но можно уже создать мифическую группу "недовольных"», - прокомментировала Собчак поданный на нее иск.

 

Чему конкретно учит своих подопечных Ксения, из ее слов не совсем ясно. Правда, она оговорилась, что определенная часть образовательных программ, которые она планирует запустить, будет связана с туризмом.

 

«Я пришла в образование надолго. Я буду делать курсы, образовательный туризм, клуб и свой собственный институт, и мы всегда будем возвращать деньги студентам в рамках договора (пожалуйста, читайте его), потому что, еще раз повторяю, я пришла в образование надолго. А провокаторов и телефонных террористов мы будем изобличать. Слава богу, убогость этих попыток "изобличителей" нормальным людям очевидна».

 

Примечательно, что не так давно на канале «Осторожно, Собчак» вышел материал, где Ксения «разоблачала» так называемых "инфоцыган" — людей, продающих курсы сомнительной образовательной ценности.

 

Чуть позже вышло интервью с создательницей «марафона желаний» Еленой Блиновской. После этого на Блиновскую обрушилась критика, да и Собчак стала получать в свой адрес обвинения, что данное интервью послужило прогревом для ее собственного «марафона».

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru