Это в любом случае будет полезнее покупного. Да и на кошельке отразится положительным образом.
"Когда дочь попросила бургеров, а у меня как раз были свободные 1,5 часа. Заказ и доставка столько же времени занимает. Пожалела курьера, тем более у нас пятый этаж без лифта", - озвучила официальную версию похода на кухню творческая личность г-жа Грин, как будто кто-то хлебосольную девушку за это мог осудить (здесь и далее в прямой речи орфография и пунктуация автора сохранены).
Но, отбросив фрустрации, Дина, чувствуя себя Наполеоном на собственной кухне, отправилась в сражение за блюдо под названием "Домашние бургеры".
"На блендере за 5 мин прокручиваю мякоть куриной грудки с кучей лука, добавляю побольше яиц, чёрного молотого перца, чуть сметаны (майонеза, молока, кефира… что в доме из остатков есть), соли и муки немного. Выходит полужидкая почти однородная масса. Обжариваю в масле, как будто оладьи. Очень легко и быстро.
Для булочек - обычное тесто на сухих дрожжах (я люблю в тесто добавить почти горячие сливки и раст масло). Раз на подоконнике поднялось и хватит. Достаточно полчаса.
Катаю шарики и на солнце их ставлю на 10-15 мин (понимаете, что пасмурным людям из пасмурных городов этот рецепт не подходит, быстрее будет доставка). Учитываю расстояние, ведь шарики станут крупнее в 2 раза.Смазываю шарики сырым яйцом с сахаром и посыпаю тем, что есть: кунжут, мак, семя льна (у меня всегда всё есть).
Выпекаю, учитывая особенности духовки. У меня она вообще необычная, поэтому на двух листах пеку, чередуя верх-низ. Кстати, мои булки уже за 25 мин были чуть пересушены, так что 15-20 мин. думаю и вам хватит.
Достаю всё из холодильника (листья салата, помидоры, сыр, кетчуп, соленые огурцы и пр. радости жизни) и в разрезанную и промазанную соусами булочку выкладываю слоями. Да, и котлетку (чуть раньше же её жарили, уже забыла)", - делится секретами мастерства художница.
В процессе поучаствовала и дочь Оля. Она "шпажками конструкцию аккуратных наших бургеров скрепила, чтоб слои не скользили".
"Мы нормально поели. Даже про колу вспомнили, открыли (но лучше Байкал, конечно). Вот. И ещё куча булочек осталась на неделю. Будем свежие мини-бургеры сотворять (на сковороде только срез до хрустящей корочки нужно прожаривать), - объясняет правила пользования оставшейся снедью г-жа Грин.