Омским театралам покажут спектакль на одного зрителя

фото предоставлено Омским
фото предоставлено Омским
сцена из спектакля для одного зрителя "Мадина"
В наш город с двумя постановками приедет Тюменский молодежный театральный центр "Космос".

 

55 лет назад в теперь уже бывшем кинотеатре «Космос» впервые запустили киноленту. Тогда здесь и не думали давать звонки, а слово «премьера» имело несколько иное значение.

 

Так продолжалось до начала 2000-х. В те годы «Космос» присоединился к сети кинотеатров и сменил знакомое всем имя. «Киномакс» – именно так его звали еще 10 лет, до прихода в город многозальных кинотеатров.

 

Это событие, как сообщает сайт Тюменского молодежного театрального центра, "запустило новый виток развития "Космоса". В 2014 году там появился другой "Космос".

 

 

Фото с сайта Тюменского театрального центра "Космос"

 

Руководит проектом Александра Шаклеева — театральный критик, печаталась в «Петербургском театральном журнале» и других изданиях. Член Ассоциации театральных критиков. Заметим, что Тюменский "Космос" -это большое хозяйство с большим количеством локаций.

 

Фото с сайта Тюменского театрального центра "Космос"

 

 

Есть холл, вмещающий от 50 до 200 человек (примерно в таком месте в омском "Пятом театре", у которого с "Космосом" обменные гастроли, работает экспериментальный театр "Пространство 25"), камерная сцена от 30 до 100 мест, малый зал, вмещающий от 10 до 40 человек, большой зал на 216 мест, лекционный на 35 мест и конференц-зал на 20 участников. Руководит всем этим отдельный человек.

 

Плюс в театре продают даже одежду с молодежными смешными надписями. В общем, бывшую "киношку" используют по полной программе.

 

27 июня на площадках Омского "Пятого театра" пройдут гастроли тюменцев. Омичи смогут увидеть перформанс “Мадина” и спектакль “Аэлита. Инвентаризация”, которые выросли из личных историй авторов. 

 

“Мадина” — уникальный формат спектакля на одного зрителя. У зрителя есть возможность прикоснуться к пространству незнакомого человека, который показывает свою жизнь, используя личные вещи и личный опыт.

 

Всего полчаса на то, чтобы погрузиться в перформанс: получив аудиообращение Мадины, войти в ее комнату и провести с ней время: потанцевать, посмотреть вместе сериал или погадать на картах таро, поговорить и узнать ее чуть лучше. 27 июня перформанс будет показан 8 раз.

 

Второе название, привезенное тюменцами, -“Аэлита. Инвентаризация”. Это автофикшн на четыре голоса, рассказ об одном человеке несколькими людьми.

 

 

Аэлита повествует об отце: фиксируя вещи и воспоминания, находя архивные записи. Через жизнь одного человека протягиваются социальные обстоятельства и потрясения, гендерные стереотипы и отношения между поколениями, отголоски колониализма и вопросы национальной идентичности.

Показы трижды состоятся на камерной сцене "Пятого театра" 27 июня. А 28 июня в Тюмени будет показан уже омский спектакль-тренировка “Пространства 25” “Как перестать стесняться и полюбить себя” по пьесе А. Болдырихина.

 

Дмитрий Исаенко, один из исполнителей главной роли в омском спектакле "Как перестать стесняться...."

 

Станислав Горенбахер, второй исполнитель главной роли в этом же спектакле

 

Постановка, поскольку она идет на улице, адаптирована под городские локации Тюмени и расскажет зрителям не только историю мирового фитнеса, но и лирическую драму вечно молодого тренера. Билеты на омичей недешевы - продаются по цене 1200 рублей, спектакль рассчитан при аншлаге на 32 человека.

 

Возвращаясь к молодежному театральному центру "Космос" в Тюмени, стоит только восхититься местными властями, которые дали вторую жизнь умирающей "киношке". С омским кинотеатром "Сатурн" наши властители так и не нашли что сделать, хотя очага культуры в Амурском поселке как не было, так и нет.

 

В бывшем кинотеатре "Космос" Омска бизнесмен Кокорин устроил торговлю. Хотя и в Чкаловском поселке с культзаведениями совсем глухо. Культура в Омске в загоне?

 

Фото предосталено "Пятым театром"

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru