За плагиат Киркорова обвинили в кощунстве

Народный артист России решил повторить классический номер многих западных звезд, использовавших в качестве декорации - крест. За пляски на нем Кавказ объявил "войну" певцу.
anticwar.ru
anticwar.ru

 

И результатом сего стала отмена запланированных на Ставрополье выступлений Филиппа. Причиной демарша, как считается, стало скандальное выступление артиста в Кремле.

 

Там, как пишет "АиФ", в одном из номеров звезда ходил по наклонённому кресту. От имени общественных деятелей Северного Кавказа против гастролей артиста выступил руководитель организации «Наш дом - город Грозный».

 

Он предложил ставропольцам проигнорировать предстоящие концерты поп-короля и не ходить на них. Общественник напомнил жителям края о скандальном номере Филиппа Киркорова на его юбилейном выступлении в Москве в конце апреля.

 

Тогда артист исполнял песню «Мария Магдалена» и взобрался на огромный крест, внутри которого двигалась танцовщица. Действия Киркорова возмутили православное сообщество. Ему пришлось извиняться.

 

«И теперь он собрался в Ставрополь… Дело в том, что название этого красивого южного города происходит от греческого слова «σταυρός», что в переводе означает «крест». Ставрополь - православный город. Это земля, на которой издавна проживают казаки, земля, славящаяся православными духовными и культурными традициями. И вот именно в этот город со своей юбилейной программой приезжает Киркоров. Мне хочется спросить: «Неужели кто-то готов прийти на его концерт?» Прийти на выступление человека, который ради непонятной славы наплевал на самое святое - веру», - заявил активист.

 

Следом за представителями кавказской диаспоры отреагировала и местная православная церковь. Пресс-служба Пятигорской и Черкесской епархии рекомендовала православным воздержаться от похода на концерт народного артиста России.

 

«Мы не можем ничего запрещать, но официально заявляем, что не рады предстоящему шоу, и призываем верующих людей и тех, кто с уважением относится к своей религиозной традиции, проигнорировать представление, на котором может повториться кощунство в отношении Честного Креста», - сказали в епархии.

 

Первого июня РИА Новости сообщили, что зрители начали массово сдавать билеты на концерт Киркорова в Ставрополе. В этот же день в Пятигорске состоялись межрегиональные общественные слушания «Благословенный Кавказ».

 

По их итогам была принята резолюция, в которой участники форума потребовали лишить Киркорова всех наград и званий. Подписи под документом поставили 18 человек - спортсмены, представители «Родительского комитета», Пятигорской и Черкесской епархии, муфтията Ставрополья, осетинской и афганской диаспор, абхазо-адыгской общины, казачьи атаманы, журналисты, политологи и другие.

 

Артист согласился изменить в юбилейной гастрольной программе номер, оскорбивший верующих. Но и это не помогло.

 

Шестого июня под афишей на сайте Ставропольского дворца культуры и спорта, где 20 июня должен был состояться концерт Киркорова, появилась надпись «Отмена концерта».

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
Игорь09.06.2022 09:46:02
Пора его забыть .
2
То кто в курсе11.06.2022 22:04:19
Пускай в Израиль вплит к своим бывшим родственникам!!!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2023 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru