Обладательница шикарной фигуры Алена Федорова сыграет заглавную роль в мюзикле "Пятого театра"

фото БК55
фото БК55
Алена Федорова в спектакле "Хороший парень"
Звезде 31 мая исполнилось 29, и роль Джейн Эйр в мюзикле "Джейн Эйр. На краю бездны" композитора Ильдара Сакаева может стать этапной для актрисы.

 

В спектакле главрежа "Пятого театра" Максима Кальсина прозвучат 27 музыкальных композиций. За основу постановки, как вы поняли, взят всемирно известный роман английской писательницы Шарлотты Бронте «Джейн Эйр».

 

Но создатели омского мюзикла благоразумно уверяют, что он "по мотивам", а значит, не стоит сравнивать литературную основу, известный английский сериал и премьеру "Пятого театра". Вероятнее всего, это совершенно разные произведения.

 

А потому и красавицу Федорову выбрали на эту роль. Хотя в английском сериале актриса далека от понятия "красивая": главный герой полюбил ее за душевные качества.

 

Алена Федорова

 

Но и в спектакле Кальсина Джейн - умная, рассудительная, добрая и отзывчивая девушка. Ценит хорошее отношение к себе. Попав в Торнфилд-холл, считает его своим вторым домом. Влюбляется в хозяина, но понимает, что существующие сословные границы не оставляют им шанса быть вместе.

 

Хозяин Торнфилд-холла, богатый английский помещик Эдвард Рочестер, много времени провёл в Европе. С прислугой строг, но справедлив. Искушён в светских развлечениях и пороках. Умный, ироничный, проницательный.

 

Хорошо понимает, что знатным барышням он нужен лишь в качестве большого «денежного мешка». И, в принципе, готов с этим смириться, ибо считает, что все доселе встречавшиеся на его пути женщины примерно из одного теста.

 

Но появление в доме гувернантки Джейн постепенно меняет его взгляды и привычки. Независимый характер служанки, её чистота и искренность суждений вызывают сначала симпатии, а затем и глубокие чувства у Рочестера…

 

В будущем мюзикле два состава: Алена Федорова в роли Джейн и Александр Боткин в роли Рочестера. И еще один дуэт: Инга Кулик и Вячеслав Болдырев.

 

Алена Федорова - Александр Боткин. Фото сделано к мюзиклу "Джейн Эйр. На краю бездны"

 

Премьера мюзикла «Джейн Эйр. На краю бездны» назначена на 25 июня. Продолжительность спектакля 2 с половиной часа.

 

«Джейн Эйр» Шарлотты Бронте – это классический английский «роман воспитания». Будет любопытно посмотреть, как эта история прозвучит сегодня, наполненная современным музыкальным материалом и рассказанная современным театральным языком», – отмечает режиссер мюзикла и главный режиссер Пятого театра Максим Кальсин.

 

«Работа над этим материалом шла практически 15 лет. Хотелось раскрасить яркими, запоминающимися мелодиями известный всему миру сюжет — о маленькой хрупкой девочке с сильным характером и добрым сердцем, на долю которой выпали суровые испытания, потери, незаслуженные оскорбления, разбитые надежды… Но, пройдя через тернии, преодолев преграды, Джейн сумела обрести своё выстраданное, тихое счастье. И, конечно же, хочу надеяться, что вам придётся по вкусу инструментальная палитра мюзикла — симбиоз звучания рок-группы и классического оркестра», — прокомментировал автор пьесы и композитор Ильдар Сакаев из Уфы.

 

В постановочную группу кроме Кальсина вошли художник-постановщик, художник по костюмам Татьяна Ногинова ( Санкт-Петербург), хормейстер Виктория Иноземцева, хореограф Ирина Горэ. В спектакле занята большая часть труппы "Пятого театра".

 

Что касается упоминаемой в начале Алены Федоровой, то любители прекрасного отлично помнят ее по спектаклю "Хороший парень", где она появилась в смелой сцене с обнажением.

 

 

 

Фото БК55 и "Пятого театра"

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
...с07.06.2022 12:29:41
согласен фигура неплохая
2
.08.06.2022 16:18:22
Красивая девушка!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru