Бизнесменам: воры - сладкоежки, алкоголики и кофеманы

Красть стали больше. Вероятно, это связано со снижением покупательной способности населения. Отдельные представители рынка уверяют, что ситуация схожа с кризисом 1998 года.
tulapressa.ru
 tulapressa.ru

 

Как сообщает РБК со ссылкой на данные разработчика системы распознавания лиц NTechLab, зачастую товары уносят без оплаты вместе с корзинкой, выросли и случаи хищений на кассах самообслуживания. Только в продуктовых магазинах преступлений стало больше почти на треть по сравнению с февралем-апрелем 2021 года.

 

«В топ-5 категорий, которые в феврале-апреле этого года чаще всего привлекали злоумышленников, вошли кондитерские изделия (19% всех краж), колбасы (16%), алкоголь (14%), сыры (13%), кофе и какао (7%). Трендом стало хищение товаров на кассах самообслуживания. Количество участников подобных махинаций за анализируемый период выросло на 34%», — говорится в исследовании.

 

Топ-менеджер одного из крупнейших продовольственных ретейлеров подтвердил РБК, что сейчас «выносят» все, воруют чаще и больше. В магазинах, по его словам, усиливают охрану, совершенствуют системы видеонаблюдения и ставят замки на дорогостоящий алкоголь, икру, косметику и предметы бытовой химии.

 

Управделами группы «Спортмастер» Сергей Агибалов рассказал, что злоумышленники чаще всего пытаются похитить в их магазинах продукцию дорогих западных брендов. Совладелец сетей «Семья» и «Spar Калининград» Олег Пономарев сообщил, что в торговых точках пришлось увеличить количество контролеров.

 

Однако, по его словам, это не всегда помогает: нет возможности выяснить, кто ворует: персонал или покупатели. При этом он считает, что за последние 20 лет в торговле в этом смысле ничего не изменилось: «воруют бедные люди и молодежь из-за отсутствия денег или хулиганских соображений».

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru