Омские кинотеатры взяли курс на трансляцию спектаклей?

фото: glagol.press
Первым покажут "Войну и мир" Театра имени Евгения Вахтангова.

 

20 мая в омском кинотеатре «Слава» пройдет показ спектакля «Война и мир» в постановке Театра имени Евгения Вахтангова.

 

Показ пройдет в рамках проекта «Золотая маска в кино». Благодаря этому проекту зрители из разных уголков страны смогут увидеть столичные театральные постановки.

 

Режиссёр постановки - художественный руководитель Театра им. Евгения Вахтангова Римас Туминас прокомментировал, что спектакль будет строится не на эпической составляющей романа Льва Толстого, а будет идти через хитросплетение чувств и мыслей персонажей.

 

фото: portal-kultura.ru

 

В этом спектакле зритель не увидит пышных интерьеров и батальных сцен, но, как утверждает Туминас, проникнет в суть проблематики произведения.

 

«С этой войной что-то стряслось и что-то пошло не так. На фоне войны пропадает логика, вступают некие другие законы. Нужна другая игра. Как только зритель предугадывает ваше следующее действие, актёр становится не нужным. Очень важны психологические кульбиты - в поступках, в мыслях. Это ваша обязанность: цирк сознания, переворотов, изменения души, настроения, порывов. Обязанность нашей профессии - раскрыть слово, мысль», - так комментирует свою постановку режиссер.

 

В спектакле примут участие известные российские актёры: Андрей Ильин, Юлия Рутберг, Евгений Князев, Виктор Добронравов, Людмила Максакова и другие.

 

фото: glagol.press

 

И это не последняя встреча омичей с данным театром. В 2023 году Омская драма примет на своей сцене Вахтанговский театр с данной постановкой в рамках обмена гастролями.

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
культюрница19.05.2022 18:14:14
Право, не знаю, я человек традиционный и психологических "кульбитов" на сцене, коверкающих великие произведения, не люблю - считаю это прямым оскорблением автора. Хочется показать всю "глыбь и ширшь" собственных мыслей, напишите собственную пьесу и изгаляйтесь над ней как хотите. А, в принципе, показывать хорошие спектакли именитых столичных театров мысль неплохая. Так может в жизни не попадешь, а тут такая возможность.
6
Зритель20.05.2022 08:13:43
Да уж лет десять кинотеатр Слава транслирует спектакли,особенно Золотой маски.
3
11120.05.2022 11:35:39
Римас Туминас с 6 мая 2022 г. не художественный руководитель Театра имени Евгения Вахтангова. Человек, пишущий о культуре, должен это знать!
0
алексей омский21.05.2022 14:57:05
Скоро деревенская самодеятельность будет в омские кинотеатры на гастроли ездить.
0
Зритель21.05.2022 17:21:16
Спектакль идет 5 часов. Начинается в 10 часов вечера. Почему не организовать показ в выходной день днем. Не думаю,что факт прямой трансляции кому-то очень нужен.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru