Импортозамещение по-российски: в Москве начали выпускать аналоги Coca-Cola, Fanta и Sprite

Производителем сего изобилия стала одна из столичных компаний, известная своими пенными и безалкогольными напитками. Создатели уверяют: вкус не отличим от оригиналов.
istmira.com
istmira.com

 

Как сообщает ресурс "Эксперт", отечественные газировки получили названия CoolCola, Fancy и Street, а форма бутылок и цветовая гамма этикеток близки к оригиналу.Для стимуляции продаж, конечно, лучше, чтобы потребитель внешне не отличал оригинальное от заместителя. По крайней мере, на первых порах.

 

Фото с сайта компании производителя

 

«Классические вкусы любимых прохладительных напитков. Прекрасно утоляют жажду и позволяют освежиться», — неприкрыто значится в описании газировок.

 

Собственно, авторское и патентное право позволяет производителю выпускать свой аналог известного товара, но под иным названием. Подобным очень часто пользуются фармацевтические компании или парфюмерные фабрики средней руки.

 

Поэтому количество наименований одного и того же препарата с одинаковым действующим веществом и дозировкой иногда просто поражает потребителя. Врачи зачастую даже советуют пациентам приобретать лекарство определенной компании, дескать только оно помогает. А в парфюмерных магазинах продавцы даже пишут на ценниках, что тот или иной товар является аналогом известного западного парфюма.

 

В состав CoolCola входит любимый молодежью кофеин (менее 150 мг/л). В двух других напитках есть апельсиновый сок,апельсиновые терпены (ароматические биологические вещества растений), а также эфирные масла цитрусовых. Напитки выпускают в традиционном формате-объемом 0,5 и 1,5 литра.

Фото из открытых интернет -источников

 
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
То есть17.05.2022 14:31:36
Аналоги есть.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru