На своей первой пресс-конференции омский мэр вспомнил вопрос БК55

фото БК55
фото БК55
Сергей Шелест на своей январской инаугурации
Напомним, 12 января на инаугурации нового градоначальника Омска корреспондент БК55 поинтересовался у Сергея Шелеста, как бывшего главы "Водоканала", судьбой фонтана у местной мэрии.

 

Корреспондент БК55 тогда отослал мэра в его воспоминаниях к десантному прошлому Сергея Николаевича. Дескать, негоже оставлять коллег по роду войск без известного развлечения в их праздник- купания в фонтанах.

 

«Десантники — это не те, которые ныряют в фонтаны, это те, которые защищают Родину. Поэтому я не поддерживания ныряния в фонтаны», — ответил тогда глава Омска.

«Значит фонтан, так и не будет работать?», — уточнил журналист нашего издания.

«Фонтан работать будет, но я никогда в фонтан не полезу и десантникам бы не рекомендовал», — закольцевал тему г-н Шелест.

 

На первой после его избрания мэром публичной пресс-конференции Шелест вдруг вспомнил о нашем вопросе, когда его вновь спросили о судьбе фонтанов.

 

"Как так получилось, что в прошлом году они были аварийными, а в этом году выяснилось, что они, в принципе, могут работать, и их вот-вот планируют включить?", - поинтересовались у "первого лица" города.

«Фонтаны много десятилетий эксплуатировались без капитального ремонта. Сейчас мы проводим мероприятия, чтобы они отработали в нормальном штатном режиме. Сейчас они находятся не в худшем состоянии, чем обычно.

И про десантников: фонтаны не предназначены для купания. У меня никогда не возникало такого желания. Я за то, чтобы фонтаны 2 августа (день ВДВ) работали. Но буду говорить с десантским сообществом - чтобы не было их несанкционированного использования. Десантники - это люди, которые защищают родину. Если кто-то хочет проявить мужество - можно прыгнуть с парашютом. А для тех, кто хочет реально мужество проявить - у нас есть возможность родину защищать», - цитирует ответ градоначальника "Новый Омск".

 

Заметим, что в январе слова мэра на вопрос нашего ресурса процитировали почти все СМИ, присутствовавшие на пресс-подходе после инаугурации. Сергей Шелест как-то по-человечески близко к сердцу воспринял эту тему.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru