Как подготовиться к весенней фотосессии?

Попова Наталья
Попова Наталья
Просто встать на фоне природы в 2022 уже будет недостаточно.

 

Наступила весна, а это значит, что пора пополнять свое портфолио весенними снимками. И если в первой половине марта фотографии ничем не будут отличаться от зимних, то к фотосессиям во второй половине месяца можно заранее как следует подготовиться.

 

Лучшие снимки получаются во время оттепели, когда снег уже совсем растаял, по дорогам бегут ручьи, светит солнце, а на ветках появляются зелёные почки. 

 

Фото: "Livejournal.com"_/_Денис Аникин

 

1. Нужно подумать над тем, ЧТО вы хотите сказать фотографией. И, исходя из этого, определить фокус.

 

Либо это будет акцент на просыпающейся природе, либо на эмоции, а может быть, вы захотите подчеркнуть необычность образа с помощью аксессуаров. и уже на эту идею, как бусинки на ниточку, нанизывается всё нижеперечисленное.

 

Лучше не делать акценты на всём, получится масло масляное.

 

 

2. Место и время съёмки. Часто самый красивый для глаз пейзаж будет казаться блёклым на фото, а на фоне модели вообще потеряется. Нужно помнить, что фон - такой же участник фотокартины, и он должен что-то из себя представлять, раскрывать заданную идею.

 

Фото: "Goodfon.com"_/_Ruslan66.

 

3. Позы, одежда, аксессуары, макияж. История: "Я как-нибудь встану на фоне дерева в чём попало, а ты сделай из этого конфетку!" не получится.

 

Если ты не профессиональная модель, позы, как и образ, нужно продумывать заранее. Куда деть руки, как поставить ноги, как взаимодействовать с окружающими объектами и собственными аксессуарами - самая частая проблема для новичков в фотопозировании.

 

Фото: olegasphoto.com.ua.

 

4. Главное на фото - это непринуждённость. Особенно, если это не студийная фотосессия.

 

Не должно быть эффекта: "я в пальто, вот цветы, вокруг весна". Нужно стремиться к ощущению, будто фотограф случайно вырвал картинку из вашей повседневной жизни. Кроме того, сейчас в тренде естественность.

 

Фото: "VK.com"_/_Евгений Довженко.

 

5. Атмосфера, эмоциональное состояние во время самой фотосессии. Если ты не выспался, не поел, в голове много проблем, то не получится изобразить одухотворённое выражение лица и, как бабочка, летать среди берёзок.

 

Повлиять на состояние духа может как фотограф, который будет подбадривать, подсказывать, хвалить, так и сама модель. Выспаться, поесть, научиться на время забывать о проблемах.

 

Фото: "Deviantart.com"_/_АйанаХаХа.

 

На заметку! Придать фотографии дух весенней свежести поможет чистое небо, солнце и какой-нибудь яркий цветовой акцент. Например, молодая зелень, яркие цветы в руках, пёстрые элементы одежды.

 

Фотографии из открытых интернет-источников.

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru